7 основных достопримечательностей Сан-Франциско

ПУТЕШЕСТВИЕ * Mama and the City
22 Сентября, 2014
Американцы ставят Сан-Франциско в десятку самых красивых городов США. Этот город уникальный и не имеет аналогов во всех пятидесяти штатах. Он не быстрый и суетливый, как Нью-Йорк, не такой "мажорный", как Майами. Складывается впечатление, что город основали не английские колонисты, как основную часть США, а испанские. Эти люди привыкли проводить долгие сиесты, играть на гитаре, устраивать танцы, но не работать.

7 основных достопримечательностей Сан-Франциско

Сан-Франциско – это город больших мостов, кривых и необычных улиц, старых причалов, красивых пляжей. Все же основной достопримечательностью города являются люди. Складывается впечатление, что все чудаки и ненормальные со всей Америки собрались в одном месте. По улицам ходят толпы "хиппи", странно одетых фольклорных персонажей, бомжей, которые бедные от того, что не желают работать. В этот город можно влюбиться с первого взгляда, но можно его и возненавидеть.

Новоприбывшему туристу в Сан-Франциско сложно определиться с выбором основных достопримечательностей. Они странные и не совсем обычные. Нет тут классических раскрученных театров, шикарных банкетных залов для требовательных гостей. Да они и не нужны! Этот город свободен, ему не нужны деньги и суета. Что касается достопримечательностей, на которые следует обратить внимание – рассмотри их список.

Несколько десятилетий назад, город стал центром "хипповой революции", отголоски которой можно увидеть в "районе Хиппи". Так называется несколько улиц в центре города, на которых можно встретить большое количество хиппи. Кажется, что эти люди забыли о правилах морали и этикета. Это выражается в их поведении, манере одеваться, общении. Они пьяные, бедные, но совсем неагрессивные и выглядят счастливыми.

Добыча золота. В районе Сан-Франциско более полвека назад проходила Золотая лихорадка. Больших месторождений золота после нее не осталось, но все же любой турист, обратившись к местному гиду, может попробовать свои силы в добыче золота. За 40 долларов его отправят в Джеймс-таун, к нему прикрепят местного золотоискателя, переоденут, дадут в руки лоток и лопату. На протяжении 3-х часов, стоя по колена в воде, турист будет искать золото и все, что он сможет найти – сможет забрать себе или продать на местном рынке.

Долина Напа – легендарная долина виноградников, слава о которой разносится далеко за границу штата Калифорния. Если турист состоятельный, он может принять участие в дегустации вин. Тут дают попробовать шесть разных марок вина, приготовленных по особым рецептам. После дегустации путешественник может приобрести себе бутылочку-вторую этого напитка.

Старинный канатный трамвай – знаменитая достопримечательность Сан-Франциско. Его особенность в том, что под землей непрерывно тянется железный канат, который и тянет вагон с уймой туристов. Если отстоять около часа в очереди и отдать 5 долларов за билет – можно неплохо прокатиться по городу и познакомиться с его окрестностями.

Голден Гейт – знаменитый мост красного цвета, поражающий своими размерами. Проезд по мосту платный – стоит он 6 долларов. На обоих берегах, соединяемых мостом, есть смотровые площадки, откуда можно оценить размеры и величие этого механического сооружения.

Гора Твин Пикс – самая лучшая обзорная площадка, из которой открывается панорама всего города. Вход на нее бесплатный, если идти пешком (восхождение на гору может занять длительное время). Чтобы быстрее взобраться на вершину, состоятельные туристы нанимают такси.

Ломбард-стрит – необычная улица, которая бала занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Попала она туда под номинацией "самая кривая улица в мире". Небольшая возвышенность улицы компенсируется восемью крутыми поворотами, идущими друг за другом.

Кроме основных достопримечательностей Сан-Франциско, следует обратить внимание на пляжи, большие группы морских котиков, охотящихся за косяками сельди, старинные корабли в порту города и аквариумы.

Если какой-то путешественник решит посетить Сан-Франциско, ему понадобится неделя на то, чтобы познакомиться со всеми окрестностями города, оценить его атмосферу и колорит. 

Международный женский Дом. Сообщество женщин.

Улица геев. Самое большое и знаменитое сообщество. Они украшают свои дома всевозможной гейской атрибутикой.

Знаменитая улица Painted Ladies..

Фестивали собирают десятки тысяч людей и проходят очень весело. 

Последние статьи этого автора:

  1. Отдыхаем на Кипре с малышом
  2. Куда отправиться с детьми на Новогодние праздники
  3. Новый год в Турции – незабываемые впечатления
  4. Как преодолеть аэрофобию?
  5. Ваш первый круиз: как подготовиться к отдыху?
  6. Майами для детей.
  7. Путешествие по Швеции: как подарить ребенку сказку на майские праздники
  8. О достопримечательностях Франции
  9. Латиноамериканские приключения для всей семьи
  10. Малыш и самолет: готовимся к первому полету
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Почему мужчина хочет анального секса?
Что же движет мужчинами, так рьяно жаждущими анального секса? По статистике, около 40% мужчин традиционной ориентации пробовали анальный секс. И как не странно, оставшиеся 60% сильных мужчин неустанно этого желают. Многие женщины, после предложений об анальном сексе, начинают ошибочно думать, что уже не устраивают своего партнера или, что традиционный секс стал для них скучным и обыденным.