7 самых популярных мужских страхов, которые мешают вступить в брак

Женщины часто не понимают, чего на самом деле хотят мужчины. Чтобы узнать, каких женщин мужчины предпочитают в качестве будущих жен, сначала нужно разобраться, чего же они, эти самые мужчины, так боятся и так тщательно скрывают от нас?

7 самых популярных мужских страхов, которые мешают вступить в брак

Страх №1. Мужчина боится связать свою жизнь с… пилой. Возможно, корни этого страха растут из детства или подросткового возраста. Он еще помнит, как мама возмущенно требовала: «приходи домой ровно в 7», «кто тебе разрешал пить пиво?», «тебе не следует общаться с Петей», и подсознательно переносит эту ситуацию в свою будущую семью. Нет, такой жены ему не нужно. Он уже большой мальчик и сам знает, что следует делать, а что нет.

Страх №2. Мужчины боятся связать свою жизнь с транжирой. Ведь часто женщины хотят выйти замуж не за личность, а за материальный достаток этой личности. Став законной женой женщина получает доступ к его финансам, которые «так трудно достаются». А если женщина тратит все «кровью и потом заработанное» на груды одинаковых платьев и туфель и бессмысленные, по их мнению, вещицы, то лучше уж завести собаку.

Страх №3. Мужчина боится, что жена ему изменит. Даже если она не похожа на ветреную и похотливую развратницу. Ведь как глупо он будет смотреться в амплуа рогоносца, одураченный уже законной женой. Не давать поводов для ревности и подчеркивать «единственность и неповторимость» - верный способ спрятать этот страх в глубинный уголок его подсознания.

Страх №4. Мужчина боится, что женщина расслабится после брака. Расслабится и, вздохнув полной грудью, станет принимать в пищу все подряд, носить что попало, перестанет следить за собой, и из жены-красотки (что отмечалось в их мужской компании не раз) превратится в жену-кастрюльку. Но это не значит, что кухонные дела стоит забросить – как говорится, настоящая женщина должна быть королевой в обществе, хозяйкой на кухне и проституткой в постели!

Страх №5. Мужчины боятся, что их дети будут глупыми. Поэтому, они никогда не женятся на пустой, глупой, не имеющей своего мнения, интересов и увлечений женщине, способной только кивать, поддакивать или молчать. Если только он сам таковым не является.

Страх №6. Мужчины боятся успешных женщин. Маленькая помета: если конечно, он не альфонс. Сам факт, что он (охотник и добытчик) может зарабатывать меньше чем она (хранительница домашнего очага) унижает его мужское достоинство. Однако, часто это перерастает в стремление занимать должность выше, чем собственная жена и раскрытие собственных амбиций.

И, напоследок:

Страх №7. Мужчина боится развода, потому что женщина в суде всегда будет в более выгодном положении, чем он, а особенно, если у вас есть совместное имущество. Про детей – отдельный разговор, в таком случае алиментов не избежать – его песенка спета!

Какими железными, сильными и неэмоциональными не прикидывались бы наши мужчины, они все равно также ранимы и уязвимы, как и мы, прекрасная половина человечества. Они страстно хотят, чтобы их любили, ценили и понимали. А значит, стать хорошей женой не так уж и сложно (или хотя бы сделать вид). 

ранимый мужчина

Последние статьи этого автора:

  1. Как легально вывести биткоины в рубли и зачислить на карту Тинькофф?
  2. Когда муж остался без работы
  3. Глава семьи или деспот на диване?
  4. Между нами девочками – могут ли стать подругами свекровь и невестка?
  5. Когда муж разгильдяй, а жена перфекционистка
  6. Когда все виноваты, кроме меня любимого или в моей жизни всегда найдется крайний.
  7. В семье прав тот, у кого больше прав?
  8. 5 явных признаков того, что отношения терпят крах
  9. Слабости мужчин
  10. Сохранять ли семью ради детей?
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Если идти на поводу у своих страхов, то тогда лучше и вовсе из дома не выходить, а не только жениться! Страхи страхами, а семью строить нужно. Рисковать по любому придется, но кто не рискует...
На самом деле все эти мужские страхи придумали сами женщины, чтобы как-то оправдать своих любимых. А в природе их просто не существует, да и брак по существу ничего не решает. Так что живите, Селена, гражданским браком в свое удовольствие.
На самом деле все эти мужские страхи придумали сами женщины, чтобы как-то оправдать своих любимых. А в природе их просто не существует, да и брак по существу ничего не решает. Так что живите, Селена, гражданским браком в свое удовольствие.
Четко все разложено, прочитала и сразу задумалась "ах вот почему муж так долго тянул")) На самом деле, я бы добавила еще один страх (именно русских мужчин) - мужчина боится материальной ответственности, боится, что не прокормит семью.
Согласна со всеми пунктами на все 100%! Самое главное - это не превратиться в браке в "пилу" и в "кастрюльку" :)
Мы с моим любимым живем гражданским браком уже год. Хотелось бы связать нашу жизнь официальным союзом, но он не торопится, хотя говорит, что любит и все будет. Но когда? Мне уже 28, хочу полноценную семью, а эта неизвестность меня убивает. Прочла данную статью и нашла несколько пунктиков, над которыми надо поработать. Думаю, что предложения я все- таки дождусь!
Мужчины в этой жизни постоянно чего-то боятся, но не все, есть которые рискуют и потом очень счастливы в браке, или наоборот очень разочаровываются и винят своих жен, что те испортили им жизнь.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Красивая мама – счастливая мама или как сбросить лишние килограммы, если нет времени на фитнес
Беременность и роды – тяжелое испытание для фигуры: если вы не относитесь к числу редких счастливиц, которые никогда не полнеют и выходят из роддома такими же стройными и свежими, как были до беременности, то эта статья – для вас.