Детоксикацинная ванна с эфирными маслами

ЗДОРОВЬЕ * Mama and the City
16 Сентября, 2014
Каждый день наше тело подвергается действию разнообразных токсинов. Мы съедаем их с пищей, вдыхаем с автомобильными выхлопами, поглощаем с попавшими на кожу бытовыми чистящими средствами. Токсины способны скапливаться в организме, со временем становясь причиной болезней. Вот поэтому регулярные процедуры детоксикации, то есть, очищения организма от токсинов, так важны. После них тело становится чистым, а настроение – бодрым и спокойным.

Детоксикацинная ванна с эфирными маслами

Детоксикация очищает не только тело, но и разум. Так что если в последнее время жизнь не кажется вам особенно приятной или вы просто постоянно пребываете в состоянии сонливости, возможно, детоксикация наполнит вас энергией и вернёт хорошее настроение.

Способов детоксикации организма немало, и большинство из них достаточно просты и не требуют посещения спа-салона. К примеру, ванны с горячей водой и любимыми эфирными маслами будет вполне достаточно.

Эфирные масла

Выберите масла, которые нравятся вам и соответствуют целям. К примеру, лемонграсс обладает расслабляющим свойством и отлично сочетается с розой или лавандой. Имбирное масло – один из наиболее эффективных детоксикантов и стимулирует иммунную систему. Лавандовое масло, кроме очищающих, обладает и противовоспалительными свойствами. Виноградное особенно действенно для вывода токсинов из печени и почек. А фенхельное выводит из организма скопившуюся жидкость. Ромашка успокаивает и противодействует воспалению. Мята бодрит и тонизирует. Чайное дерево уничтожает бактерии. Цитрусовые эфирные масла повышают настроение. Можно поэкспериментировать с разными ароматами и их сочетаниями, чтобы выбрать самые подходящие.

Процесс детоксикации

Готовится детоксикационная ванна просто. Для начала освободите хотя бы час времени, чтобы можно было расслабиться в ванне без опасения, что вас потревожат. Наполните ванну горячей водой, но не настолько горячей, чтобы ощущать дискомфорт. Обычно на ванну достаточно нескольких капель эфирного масла: для здорового взрослого – 7, а для детей, пожилых или больных людей – 4.

Добавьте в воду ещё стакан-два английской соли, столько же питьевой соды и ложку молотого имбиря. Это необязательно, но эти ингредиенты тоже обладают свойством вытягивать из кожи токсины, пополнять запас в организме магния и смягчать кожу, так что ванна станет эффективней.

Полежите в воде не менее получаса, затем осторожно встаньте. Английская соль и масла оседают на стенках ванны, делая её скользкой, а после ароматерапии человек обычно витает в облаках, ведь большая часть натуральных масел вызывает ощущение расслабленности и спокойствия.

Благоприятная атмосфера

Детоксикационная ванна получится приятней и полезней, если вы позаботитесь о создании нужной атмосферы в ванной комнате. Включите тихую музыку. Очистите мысли от повседневных забот. Такая процедура дважды-трижды в неделю творит чудеса, исцеляя тело, разум и дух.

Предостережения

Но примите во внимание, что ароматические ванны рекомендуются не всем. Беременные женщины, люди, страдающие от диабета, высокого кровяного давления и сердечных заболевания, должны получить одобрение врача, прежде чем делать детоксикацию. Не лишним будет посоветоваться и с экспертом в области ароматерапии, способным просветить о свойствах эфирных масел.

Приятный аромат масла может искушать добавить его больше, чем нужно, но сопротивляйтесь этому желанию. Хотя настоящие эфирные масла изготовлены из исключительно натурального растительного сырья, они очень концентрированные и могут быть токсичны. На самом деле, рекомендуется перед добавлением в воду размешать их в миндальном или оливковом масле или в небольшой порции шампуня, особенно, если у вас чувствительная кожа.

Последние статьи этого автора:

  1. Как научить малыша чистить зубки
  2. Парафинотерапия в домашних условиях.
  3. Лечение цветотерапией и ароматерапией
  4. 4 мифа о высоких каблуках
  5. Как женщине после 40 сохранить здоровье и красоту?
  6. Домашний скраб для тела из кофе: простой и недорогой способ избавления от целлюлита
  7. Коньячная маска для волос спасет от выпадения и вернет блеск
  8. Красивая мама – счастливая мама или как сбросить лишние килограммы, если нет времени на фитнес
  9. Растворы от контактных линз могут вызвать слепоту
  10. Пигментация кожи: причины и способы устранения
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Формируем основу женского гардероба
Как часто мы не знаем, как правильно одеться на важную встречу, вечеринку или собеседование, чтобы выглядеть стильно и модно. Женщина, растерянно стоящая перед полным шкафом и утверждающая, что ей нечего надеть, – явление распространенное.