Ищу мужа-Нострадамуса, или Дорогой, как ты можешь не знать, о чем я подумала?

Дорогие женщины… Так, наверное, начинается каждый монолог мужика, у которого «накипело». На многих мужских форумах можно начитаться душераздирающих бесед о том, как нам с НИМИ бывает нелегко.

Ищу мужа-Нострадамуса, или Дорогой, как ты можешь не знать, о чем я подумала?

Я женат не в первый раз, и мне отлично знакомо это отвратительно-обманчивое чувство, когда со своей благоверной рядом хочется, чтобы она исчезла с лица земли, или самому сбежать подальше от цивилизаций, залезть в пещеру и чертить на скале засечки – сколько дней счастливой одинокой жизни прошло. А стоит побыть одному с месяцок, как в душе, или в каких-то других местах, начинают, что называется, «скрести кошки». И – честное слово – не только от того, что бутерброды с докторской и яичница быстро надоедают, а бутылки из-под пива никто не заставляет выбросить. Просто без женщины как-то неправильно. Нелогично. Было бы правильно – не были бы мы, люди, поделены на М и Ж.
Знаете, есть такая старая бородатая шутка, которая очень метко гласит: «Самым лучшим достижением в сфере развлечений было разделить людей на два пола». Так вот, это правда - причем во всех отношениях. Ну, мужики со мной согласятся, а милые дамы претенциозно щелкнут язычком. Мне повезло – я человек терпеливый, да и не ведусь на пустоголовых кукол с пятым размером. Но даже самая умная женщина умеет достать. И не просто умеет, а считает это своим долгом! Сейчас я начну хвастаться, чтобы было понятно, как я живу вообще. Моя женщина – не модельной внешности, но ухоженная и молодая. Она имеет высшее образование, читает (!) разные книжки, иногда умные, никогда – романы типа Донцовой. Телека дома нет, сериалы не смотрим. Тупых «загонов» вроде «ты меня не понимаешь» у нас в принципе нет. Сборов по два часа не бывает, она собирается на прогулку быстрее меня – пока я ищу свой носок или ключи от машины, жена уже вздыхает у порога. Готовит потрясающе, и в постели – никаких головных болей. Ну что, обзавидовались?

А теперь какой-нибудь внимательный читатель спросит: «А чего ж ты тогда, такой весь везучий, в энный раз женишься? Предыдущие отношения чего не удавались-то?» И читатель будет прав. Как бы все не казалось идеально, это только одна сторона медали.

Главная беда, которая объединяла все мои браки – и настоящий в том числе – это неискоренимое желание женщин научить нас, мужиков, читать их мысли. Звучит банально? А я из-за этой банальности рискую слететь с катушек, и прибить любимую лопатой. Шучу конечно. А может и не шучу…

Черт возьми, ну почему это есть во всех женщинах? Почему им так трудно понять одно – только одно – мы не умеем читать ваши мысли, и никогда не научимся! Вообще никогда!

Если разобраться, то отсюда ноги растут у большинства наших мужско-женских проблем. Нет-нет, ну что вы, дорогие дамы, я конечно не хочу сказать, что мы, мужики, идеальны. Но сейчас ведь не о наших пороках, правильно? Так что закрываем свои соблазнительные ротики, и пытаемся слушать.

Каждый мужчина знает, каково это – женщина говорит что-то банальное, ты отвечаешь что-то банальное, и вдруг – бац! Ты сделал преступление, сказал что-то оскорбительное, имел в виду то, что обидело ее, и самое время расстаться. Знакомо? Про женскую логику столько анекдотов, что даже пример приводить не хочется, чтобы не быть банальным. Главное, чтобы все поняли, о чем речь. И ведь согласитесь, никто не говорит, что женщины тупые или еще что-то там. Нет! Они умные, и логически мыслят. Иногда. Когда мужа рядом нет. Окей, приведу все же пример. Мы с любимой единственной моей самой лучшей женщиной в мире… короче, сидим дома. Выходной, настроение супер, впереди целый день безделья, делай что хочешь! Я думаю – посижу немного в интернете, потом гулять пойдем. Сижу. Милая надувается, как маленький колючий шар. Молчит. Я тоже молчу, потому что дела есть. Проходит пара часов, я заканчиваю свои дела, и говор, мол, ну что, пойдем прогуляемся, может в кафе, или в парк? Она выдерживает паузу, смотрит на меня грозно, я понимаю, что что-то не тог сказал, лихорадочно пытаюсь понять, что именно… И она выпаливает – типа ты, бездушный м…дак, сам иди гуляй, со своими подругами, с которыми ты все утро переписываешься в контакте! И уходит в ванную.

Тут я зависаю. Моя операционная система к такому не готова. Хочется сказать: ээ… что? Что, черт возьми? Ты что, с сосны упала? Ты вообще, блин, о чем? Какие подруги? Я тебя гулять зову, выходной же! Но вместо этого полчаса стою под дверью ванной, изливаясь фразами типа «милая, родная, ну что ты, я не хотел…» и все такое. А потом оказывается, позже, когда она успокоится, что все утро она хотела, чтобы вы пошли гулять, а ты, бездушная сволочь, не догадался об этом, и сидел в интернете. Понятно?

Ключевые слова здесь – НЕ ДОГАДАЛСЯ. То есть я плохой, потому что она чего-то хотела, а я не прочитал ее мыслей. Козел.


Такое происходит постоянно. У нее болел живот, а я не УУВИДЕЛ этого (как это вообще можно увидеть? У нее каменное лицо, не выдающее вообще никаких эмоций! Когда ее зародыш чужого будет изнутри сжирать, у нее бровь не дернется! И я не замечу!) и не предложил ей сходить в аптеку, а как ни в чем не бывало смотрел фильм. Она хотела в суши-бар, а не в кино, а я не понял этого по ее глазам. Она устала и хотела домой, а я этого не понял по ее лицу, и продолжал общаться с нашими общими друзьями. Какой же я гад, что не читаю мысли!


Женщины, милые, дорогие, скажите пожалуйста, а что вообще происходит? Неужто вам самим так жизненно необходимо, чтобы мы, мужчины, обязательно были сволочами и свиньями? А когда мы спокойны, счастливы в вашем обществе, и все хорошо – вам неймется? Можете прямо сейчас начинать в меня своими тапочками или даже туфлями на шпильках, но я смело заявляю: вы неправы. Да! Могу повторить, вы неправы. Ведь вы так много говорите о романтике, о красоте любовных отношений и свиданий под луной, о том, какие наслаждения дарят друг другу влюбленные… ну и все такое, по списку. Так что вам мешает наслаждаться этими всеми прелестями совместной жизни? Вы поймите, дамы, мы – мужики – существа простые и честные. И все эти догадки, загадки, тайны и намеки нам нафиг не нужны. Если мы вас, любимых ,завоевали, то хотим уюта, борща и ласки. Взамен мы можем многое дать – вы в курсе, на что мы способны. Сильный пол, как-никак. Но вот вам-то чего неймется? Почему вы, даже самые умные, умудренные опытом барышни, грешите одним и тем же?

Все, что нужно вам понять – это одна простая и короткая мысль. Звучит она следующим образом: «МЫ НЕ УМЕЕМ ЧИТАТЬ МЫСЛИ». Не умеем! И не хотим! И никто из нас не может, вообще никто! То есть ,если вам попался мужик, который не умеет читать мысли ,то это не значит .что вам не повезло. Мы все такие! И это нормально! Как странно слышать, когда некоторые дамы говорят фразы типа «он понимает меня без слов», «он знает, чего мне хочется»… Ну, и все в таком роде. Это все очень мило, но позвольте узнать – а сказать вам слабо? Рот вам, извините за тривиальность, зачем? Да, в том числе и затем, чтобы говорить. Чтобы коротко и ясно (иначе мы не понимаем) проговаривать свои желания, претензии и чувства. Если вы научитесь ПРЯМОТЕ, то наш мир станет вдвое лучше. Сто процентов. Причем не только говорить, но и понимать. Если я говорю «я устал», это значит, что я устал. А не то, что я тебя разлюбил, у меня появилась другая, или я обижен. Конечно, мы разные, и в этом прелесть, но мы, мужики, учимся у вас, женщин, мягкости и терпению, аккуратности и деликатности. Вот и вы научитесь у нас прямоте. И если хотите в кино – скажите: хочу в кино. Не хотите секса – скажите: не хочется. Не надо врать. Болит голова – скажите об этом, не надо строить из себя героиню многострадальную, а потом обвинять нас в том, что мы не заметили ваших мук.

Поймите, мы не хотим и не умеем догадываться. Если мы с вами будем проще и прямее – то наши отношения станут лучше, гармоничнее и приятнее. Мы научимся ценить наши желания и исполнять их. И говоря прямо о желаниях, потребностях, чувствах и эмоциях – мы научимся понимать друг друга, развивать эмпатию, сопереживать и предугадывать. А может быть – в будущем – и даже читать мысли. Немножко.

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Хм, не умеете-не надо, но пытаться понимать, предугадывать желания женщины совсем несложно. Не надо ждать прямых указаний, женщина не погонщик мулов со стеком, чтобы принуждать к чему-то, она женщина, а потому вы вполне способны, если постараетесь, угадать чего она хочет.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Как научить малыша чистить зубки
Первые зубки у ребеночка могут появиться в возрасте от 6-ти до 12-ти месяцев. Это настоящее событие для молодых родителей!