Когда муж остался без работы

Жизнь современного человека не терпит остановок и передышек. Мы все время куда-то спешим и боимся опоздать. Работа занимает большую часть этой гонки. Нужно быть, если не первым, то во всяком случае не последним. Только немного отстал, тут же тебе найдется замена. Вот и приходится, подобно ломовой лошади пахать и пахать.

Когда муж остался без работы

Но работа давно перестала быть только способом зарабатывания денег. Сегодня – это престиж и определенный статус, положение в обществе. Тогда получается, что потеряв работу, можно потерять самого себя? Так ли это? Давайте попробуем понять.

Мой муж – безработный

К нам в консультацию пришла женщина 32-х лет. У нее в семье сложилась трудная ситуация – мужа уволили с работы и она не знает что делать. Но, вместе с материальными трудностями, возникло непонимания во взаимоотношениях супругов. Семья на грани развода. Но героиня не хочет «наломать дров», тем более, сейчас, когда муж в таком положении.

Героиня начала свой рассказ: «Мой супруг занимал высокий пост. Это была работа, связанная с общением. Супруг был известной и популярной личностью. Он лишился своей должности, и мы остались без постоянного заработка. Евгений впал в депрессию».

Ольга, находясь в декретном отпуске, стала искать подработку в интернете, причем достаточно успешно.

В семье трое детей, поэтому приходится постоянно готовить из минимального набора продуктов, даже печь хлеб. Муж решил, что для него самый подходящий вариант – это отправиться в деревню и заняться сельским хозяйством. Дети и быт остались на плечах супруги.

Ольга возмущена поведением супруга и у нее появились претензии, с которыми не удается справиться. Но еще больше ее беспокоит то, что она не хочет с ними справляться, она хочет их разрешить и пока не знает как заставить мужа найти работу.

К тому же, как говорится, масла в огонь подливают ее родственники. У их всегда были претензии к Евгению, а сейчас они только усугубились. Они готовы помочь материально, если Ольга уйдет от мужа.

Вот и стоит она на распутье и не знает, что делать дальше. С одной стороны, у нее много претензий к мужу, а он не хочет меняться. С другой стороны, вдвоем растить детей гораздо легче, чем самой.

Ольга формулирует свои требования

Для того, чтобы серьезно сесть и поговорить с супругом, героиня должна четко разобраться с тем, что она от него хочет. Итак:

1.Евгений должен взять на себя мужскую работу по дому. Со слов Ольги, он никогда особо не хотел заниматься этими вопросами, а теперь и подавно.

2.Супруг должен принимать активное участие в воспитании детей. Раньше он говорил, что у него не хватает времени. Сейчас его практически не бывает, т.к. он постоянно в деревне. Все вопросы воспитания и учебы детей на Ольге. Особенно сложно со старшим сыном, у которого начался переходный возраст.

3.Без решения финансового вопроса никак. Героиня считает, что, если сейчас у супруга не получается с работой, то тогда выйти на работу нужно ей. В этом случае у них будет небольшой, но стабильный заработок. Проблема в том, что в семье маленький ребенок, которого пока нельзя отдавать в садик. Но супруг сидеть с ребенком дома отказывается.

4.Героиня считает, что ее супругу нужно искать работу по другой специальности. Животноводство не приносит никакого дохода. Муж говорит, что через год-другой он сможет получить прибыль. Возникает вполне закономерный вопрос – А это время как прожить?

Для карьериста потеря работы – полный крах

Из рассказа Ольги стало понятно, что для Евгения работа всегда была на первом месте. И, сегодня, потеряв то, что было для него главным смыслом жизни, не так легко пережить. Хотя говорить о том, что в 35 лет уже все потеряно – это полная глупость.

Потеряв занимаемую должность, Евгений потерял себя. Он позиционировал себя в первую очередь, как общественный деятель. Остальные его социальные роли шли, можно сказать транзитом. Сейчас он «очнулся» и понял, что эти роли нужно осваивать заново. Супруга, в свою очередь, как будто мстит ему за то, как он себя вел с ними раньше. Семья всегда была на последнем месте. Нет работы, нет общения, нет «друзей». Для Евгения это сильнейший удар, от которого он не сразу оправится. Только не подумайте, что это оправдание в его адрес, нет. Помните фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так вот супругу Ольги не стоит об этом забывать. Когда ваш любимый теряет работу, сразу же проявляются его мужские слабости, поэтому будьте с ним осторожны и ласковы.

Как не потеряться, потеряв работу

Наша жизнь циклична и за спуском обязательно будет подъем. Но не следует забывать, что под лежачий камень вода не течет. Нужно двигаться вперед и только вперед. Искать новую работу, пойти на курсы повышения квалификации, искать себя в новой области, одним словом как можно скорее пережить безработицу.

Не в коем случае нельзя впадать в состояние уныния – это первый шаг в никуда. Человек, оказавшийся в такой ситуации, должен думать о тех, кто рядом с ним. Но зачастую бывает, что мысли только о себе несчастном.

Не падайте духом! Не унывайте! Помните, что «черная полоса» в вашей жизни может стать взлетной.

Последние статьи этого автора:

  1. Как легально вывести биткоины в рубли и зачислить на карту Тинькофф?
  2. Глава семьи или деспот на диване?
  3. Между нами девочками – могут ли стать подругами свекровь и невестка?
  4. Когда муж разгильдяй, а жена перфекционистка
  5. Когда все виноваты, кроме меня любимого или в моей жизни всегда найдется крайний.
  6. В семье прав тот, у кого больше прав?
  7. 5 явных признаков того, что отношения терпят крах
  8. Слабости мужчин
  9. Сохранять ли семью ради детей?
  10. Как женщины манипулируют мужчинами
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
А по суботах на роботу ходити пробував?
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Между нами девочками – могут ли стать подругами свекровь и невестка?
Каждая мама знает, как приятно видеть своего подрастающего сыночка. Он такой умничка, ходит в садик и выступает на утренниках. Ваш малыш лучше всех рассказывает стишки и целует девочек из группы в щечку? Время идет, вот он высокий белокурый красавец – выпускник. Это ваш сынуля – радость и гордость.