Красивая мама – счастливая мама или как сбросить лишние килограммы, если нет времени на фитнес

ЗДОРОВЬЕ * Mama and the City
19 Сентября, 2014
Беременность и роды – тяжелое испытание для фигуры: если вы не относитесь к числу редких счастливиц, которые никогда не полнеют и выходят из роддома такими же стройными и свежими, как были до беременности, то эта статья – для вас.

Красивая мама – счастливая мама или как сбросить лишние килограммы, если нет времени на фитнес

Немного теории: беременность и роды – серьезный стресс для женского организма. Недаром врачи советуют делать перерывы между беременностями не менее двух лет: нужно время на восстановление нормальной работы всех органов. В процессе беременности женщины обычно набирают от 10 до 20 кг, в зависимости от первоначального веса, размера плода и наследственности. При этом 2,5 – 5 кг – это вес ребенка, а остальное – околоплодные воды, плацента и жировые запасы. Важно помнить: набор веса во время беременности – это норма. Если женщина не набирает вес или набирает слишком мало, то это может серьезно отразиться на здоровье будущего ребенка. Впрочем, впадать в другую крайность и есть за двоих, мотивируя это необходимостью «кормить» ребенка тоже не стоит: излишний вес может стать спусковыми крючком, который запустит развитие диабета беременных или преэклампсии , что, опять-таки, не лучшим образом отзовется на самочувствие мамы и здоровье ребенка.

Роды позади, но фигура по-прежнему не радует? Это поправимо. Ребенок – не помеха для женщин, которые хотят хорошо выглядеть, скорее, дополнительный стимул и помощник.

Что нужно кушать, чтобы похудеть?

Пункт первый: диета. После родов большая часть женщин, даже если до беременности они проводили все свое время в фаст-фуде и предпочитали сладкие газированные напитки, начинают задумываться о здоровом питании. Это – первый шаг к хорошей фигуре. Если убрать в сторону пиццу, хот-доги и бутерброды с беконом, заменив их на паровой омлет, вареное мясо, супы и творог, можно не только похудеть, но и значительно улучшить свое самочувствие: жирная и тяжелая пища не способствует здоровью ЖКТ, зато увеличивает нагрузку на сердце и печень.

Какая диета самая эффективная? Ответ на этот вопрос парадоксален: любая сбалансированная диета поможет сбросить лишний вес. Связь здесь проста, если вы тратите калорий больше, чем потребляете, то вы будет худеть.

Главное – не увлекаться диетами сразу после родов и не уменьшать резко число потребляемых калорий. Если в обычной ситуации женщине хватает 1300 ккал, то кормящая мать должна съедать не менее 1800 ккал. Иначе можно обеспечить себе проблемы с обменом веществ, а это – не наш метод.

Движение – это жизнь. Без лишних килограмм

Пункт второй: физические упражнения. Диета – это хорошо, но одна диета не уберет складки на животе или жир с бедер. Если у вас есть няня или поблизости расположен спортзал с детской комнатой, то проблем нет: вы можете заниматься на тренажерах или пойти на шейпинг, и вскоре вновь обрести утерянную форму. А если подобных благ цивилизации под рукой нет? Тогда стоит вспомнить, что ребенку полезны прогулки на свежем воздухе: бег с коляской по стадиону – прекрасный способ сбросить лишние килограммы. А прогулка с только начинающим ходить малышом способна заменить самую изматывающую тренировку: два часа бегать по площадке, страхуя малыша, непременно желающего подняться на горку или взобраться в «замок», поднимать вверх или нести на руках 10-12 килограмм - в каком фитнес-клубе вам предложат столь эффектные занятия?

Красота требует времени

Пункт третий: красота. А вот здесь без помощников не обойтись, даже в домашних условиях, если, конечно, вы не хотите, чтобы ваша маска для лица или скраб для кожи оказались размазанными по всей квартире или стали одним из ингредиентов супа для кукол. Хотя бы раз в неделю стоит побаловать себя и свое тело, сделав антицеллюлитное обертывание, маску для лица, а также заглянув к косметологу. Ребенком в это время может заняться няня или, если ее нет, папа. В конце концов, мужчина не меньше вашего заинтересован в том, чтобы его жена была довольна и хорошо выглядела.

Последние статьи этого автора:

  1. Как научить малыша чистить зубки
  2. Парафинотерапия в домашних условиях.
  3. Лечение цветотерапией и ароматерапией
  4. 4 мифа о высоких каблуках
  5. Как женщине после 40 сохранить здоровье и красоту?
  6. Домашний скраб для тела из кофе: простой и недорогой способ избавления от целлюлита
  7. Коньячная маска для волос спасет от выпадения и вернет блеск
  8. Растворы от контактных линз могут вызвать слепоту
  9. Пигментация кожи: причины и способы устранения
  10. Коровье молоко для детей: вредно или полезно?
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Согласна с автором, это самые лучшие и доступные способы прийти в форму после родов. Я за беременность набрала 20 килограмм и была в ужасе, как я их буду сбрасывать?! Но природа все продумала: ребенок оказался лучшим тренажером, а кормление грудью было для меня лучшей мотивацией питаться правильно. В итоге за 5 месяцев я вернулась к своему начальному весу. И спасибо мужу, что помогает с ребенком, и дает возможность делать домашние процедуры для красоты тела.
Очень переживала о набранном за беременность весе и боялась, что придется серьезно попотеть сбрасывая его. Но все оказалось гораздо проще. Дочка моя первые месяцы жизни плохо спала и самым лучшим способом усыпить ее были прогулки в коляске. Так и наматывала я километры по ближайшему парку. А ограничения в еде, связанные с аллергией ребенка стали для меня лучшей диетой. Как итог - через полгода после родов я весила меньше, чем до беременности.
Я за время беременности набрала около 15 кг. (не считая веса ребенка). После родов понадобилось 6 мес. диет и тренировок, чтобы вернуть вес в прежнее состояние. Когда худела, временами думала, что это вообще не реально )))
Я после родов в форму пришла за 3 месяца, при чем без диет и фитнеса! Мой секрет похудения был прост: активные прогулки с малышом и уход за ним :) А еще и грудное вскармливание не дает лишним калориям задержаться в организме.
Двигаться, двигаться и еще раз двигаться. У моей знакомой еще массажист приходила пару раз в неделю, чтобы восстановить растянувшуюся кожу после беременности и родов. Все в руках женщины.
А у меня после рождения ребенка не было проблем с лишним весом, потому что все домашние заботы были на мне, ребенок тоже, помочь некому. За день так набегаешься, нагрузки лучше, чем в любом спортзале! Потому я и сохранила хорошую фигуру.
После родов очень сильно похудела. Набрала за беременность всего 5 кг. Зато ко второму году жизни ребенка начала поправляться и никакие диеты и физические нагрузки не помогают похудеть. За год прибавила уже 6 килограмм. Учитывая то, что до этого я была худая и стройная и лишнего не набирала, для меня это очень много.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Майами для детей.
Посещая Майами, взрослые обычно сразу устремляются к бесчисленным магазинам и развлечениям на «South Beach». Но детям это быстро наскучит. Лучше выделить время и показать ребенку достопримечательности, рассчитанные на его возраст, тем более что в Майами в них нет недостатка.