Кроссфит – спорт будущего

СПОРТ * Mama and the City
18 Октября, 2014
Кроссфит - это очень мощная система, которая отличается от традиционных зрелищностью, результативностью, гибкостью и эффективностью. Что же такое кроссфит его особенности и преимущества

Кроссфит – спорт будущего

Что такое крософит?

Кроссфит это относительно недавно возникшее спортивное направление, которое быстрыми темпами начинает набирать популярность не только среди профессиональных спортсменов, но и среди тех женщин, которые являются простыми приверженками спортивных упражнений.

Непосредственно комплекс физических упражнений и основная база программы была введена в разработку Грегом Глоссманом. Отличительной особенностью кроссфита является наличие широкого комплекса разнообразных функциональных движений, которые должны проводиться с максимальной интенсивностью за короткий промежуток времени. Полный набор упражнений проводится в течение целого дня и именуется WOD (тренировки дня). Главной целью занятий такого рода для женщин является общая оптимизация и качественное улучшение физической формы, повышение выносливости и как следствие появление способности к быстрой реакции в различных жизненных ситуациях. Набор упражнений состоит из кругов, каждый круг длится не более 20 минут, однако с соблюдением обязательного условия – упражнения должны выполняться с максимально доступной вам частотой и высоком темпе.

Занятия для женщин могут начинаться с небольшого количества подтягиваний и заканчиваться серией приседаний, более конкретные примеры мы рассмотрим немного ниже. Главным ключевым моментом любого комплекса упражнений кроссфита является то, что весь процесс тренировки проходит под четким контролем секундомера. В то же время в этом виде гимнастики для женщин нет особого и четко зафиксированного комплекса упражнений, здесь он позаимствован из разных видов спорта, таких как: гимнастика, бег, гребля и даже силовые разновидности.

Как и где женщине начать занятия кроссфитом

Женщинам, которые заинтересовались этим направлением физического усовершенствования своего тела, следует знать о том, что для начала занятий необязательно иметь какую-либо специальную физическую подготовку. Здесь же в расчет ни в коем случае не берутся и возрастные ограничения, любая начинающая девушка может смело приступать к занятиям, ведь возможности кроссфита подразумевают бесконечное число вариаций нагрузок, а так же веса и интенсивности упражнений. Неизменной остается лишь сама суть тренировок – большая интенсивность движения за короткий отрезок времени. Кроссфитом можно весьма успешно заниматься в домашних условиях. Для этого нужно минимальное количество недорогого спортивного инвентаря и немного свободного места. А еще кроссфит упражнения и занятия можно проводить как в одиночку, так и объединившись в средние по численности группы, а командная работа станет вдвойне приятной из-за наличия возможности укрепления командного духа и подбадривания всех участников.

Зачем кроссфит нужен женщинам

Среди некоторых женщин знакомых с техникой кроссфита бытует мнение о том, что он якобы слишком груб и комплексы упражнений не подходят для их хрупкого тела и едва ли она сможет выдержать время хотя бы одной тренировки, но это далеко не так. Начинать занятия можно в абсолютно любом возрасте, а уровень нагрузок всегда может быть изменен в индивидуальном порядке, а благодаря высокой скорости упражнений в женском организме в разы ускоряется процесс обмена веществ, что в вою очередь приводит к похудению. Кроссфит для женщин – это очень быстрый способ привести в относительный порядок свою фигуру и потерять лишний вес, а если у вас нет первоначальных навыков, то смело начинайте с легких силовых упражнений и базовых занятий.

Программы и упражнения кроссфита

Изначальное количество упражнений в кроссфите не имеет большого числа, вот основные и самые необходимые из них:

• Упражнения с задействованием собственного веса (приседания, разгибания спины, запрыгивания, выпады, использование скакалки);

• Упражнения с применением гимнастических снарядов (уголок на брусьях, подтягивание на кольцах, поднятие по канату);

• Упражнения на расстояние (гребля, кроссовый бег);

• Силовые упражнения с гантелями.

Кроссфит: плюсы и минусы

Несмотря на то, что кроссфит имеет большое количество последователей, у него при этом так же есть немало ярых противников. Череду плохих отзывов, он начал получать после того, как в 2005 году гражданин по имени Макимба Миммс подал иск в суд на всех тренеров спортивного клуба «Manassas World Gym» в связи с тем, что выявил ряд факторов в упражнениях кроссфита, которые напрямую приводят к развитию рабдомиолиза. В настоящее время созданы целые сети сообществ категорично выступающих против кроссфита где говорят о вреде интенсивных нагрузок на организм и нелогичной последовательности упражнений. Так же эти люди приводят в пример ряд случаев с летальным исходом среди людей практиковавших кроссфит.

Однако, несмотря на это было доказано, что благодаря кроссфиту происходит тренировка сердечных ритмов, происходит тренировка силы и выносливости и происходит интенсивное сжигание калорий, что приводит эффекту похудения в кратчайшие сроки. 

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Наряды для посещения театра
Общеизвестно, что проблема выбора наиболее подходящего для каждой ситуации наряда для женщин одна из наиболее актуальных. В связи с этим можно выделить случаи, допускающие относительно свободный выбор образа и, соответственно, одежды, к которым можно отнести, например, поход в кафе или магазин, и ситуации, где соблюдение определенного дресс-кода как минимум желательно, а иногда и необходимо. В качестве такого мероприятия можно рассматривать поход в театр. Причем для женщины данная ситуация является не просто интересным проведение свободного времени путем просмотра спектакля, а также возможностью продемонстрировать себя с наилучшей стороны в высшем обществе, которое, как известно, в основном составляет театральную публику.