Куда отправиться с детьми на Новогодние праздники

Праздники не отменишь. Они придут независимо от готовности к ним. Поэтому запланировать место празднования Нового года с детьми лучше заранее. Тогда можно действительно продлить торжество момента этого по-детски прекрасного праздника. Искреннее ожидание новогоднего чуда у детей неподдельное и настоящее. А что может быть лучше для родителей, чем видеть своих детей радостными и счастливыми.

Куда отправиться с детьми на Новогодние праздники

Несколько правил по поводу выбора новогоднего отдыха с детьми

Ответственные родители ежегодно и не раз задают традиционные вопросы на тему отдыха: где и как. И если говорить о зимнем, новогоднем, то следует учесть следующие моменты.

• Идеальное время планирования зимнего отдыха – лето. В это время достаточный выбор перелета и мест проживания. Цены на них не завышены.

• Выбирая место отдыха, необходимо учитывать возраст детей. Если ребенок слишком маленький, то нужно выбирать комфорт, максимально приближенный к домашнему. Так мама сможет отдохнуть и спокойно уделять время ребенку. Необходимо учесть и возможные риски, связанные с климатом, перелетом. Все взвесить и только потом принимать решение.

• Выбирать новогодний отдых нужно исходя из предпочтений и пожеланий детей. Исполнить мечту ребенка – это родительский долг, который вернется сторицей.

• Акклиматизация – это один из главных показателей для здоровья. Резкие перепады температуры, климатические условия – вот только некоторые показатели. Стоит о них помнить и снижать риски при планировании новогоднего отдыха.

• Если наступила осень, а место проведения новогоднего отдыха не определено – не стоит беспокоиться. Еще можно подыскать подходящие варианты, которые подарят массу приятных впечатлений в процессе семейного отдыха.

Снег, Санта Клаус, лыжи, горы…

Если родители не хотят создавать проблем себе и детям с акклиматизацией, то новогодние праздники нужно провести в зимней стране, например Финляндии или Швеции.

На родине Санта Клауса удастся подарить детям настоящую новогоднюю сказку. Можно начать путешествие с Санта Парка или остановиться недалеко от Хельсинки в Эспо. Тут расположен филиал резиденции Санты. Но ожидание чудес и проведенные дни от этого не станут менее насыщенными. Перелет из Москвы до Хельсинки и обратно устроит по времени и цене.

Такая же настоящая зима, как и в России, в Швеции. Поэтому, если запланирован отдых с детьми, то одеться нужно потеплей. В Стокгольме есть места, где можно развлечься. Это и зоопарк под открытым небом, и музей корабля Васа. Запомнится этнопарк и музей Астрид Линдгрен. Цены на авиаперелет и отели в Стокгольме аналогичны хельсинским.

Для любителей активного зимнего отдыха с детьми со спортивным направлением следует обратить свой взор на горнолыжные курорты Европы, например Гренобль. Опытный инструктор поставит ребенка на лыжи или сноуборд. Можно определить ребенка в ясли или сад, которые работают при горнолыжных курортах. Но такая необходимость возникает редко, ведь некоторые детки катаются бесстрашнее взрослых. А еще новогодние зимние праздники в зимних горах – это санки, ватрушки и море сюрпризов. Чтобы добраться до Гренобля нужно лететь до Лиона (Франция). Оттуда всего час на электричке, автобусе или машине. Уровень обслуживания всех европейских клиентов способствует отдыху с детьми в горах. Это касается Франции, Болгарии, Словакии, Австрии и других стран.

Провести новогодние праздники в теплых краях с детьми

Возможно все! И для тех, кто любит тепло, зимние новогодние праздники лучше встретить в Таиланде или на Мальдивах. Бали, Доминиканка, Индия или другая страна – тоже хорошо. Встретить Новый год на Кипре с малышом и отдохнуть по полной программе вам ничего не помешает. Для перелета понадобится много времени, но это стоит того. В большинстве этих южных стран даже не нужно оформлять визу. Но если решение принято, то планировать отдых лучше на три недели. Это связано все с той же акклиматизацией. Да и лететь на другой конец света на более короткий промежуток времени как-то нелепо. Кроме пляжного отдыха можно заняться дайвингом, познакомиться с достопримечательностями этих стран и узнать, как там встречают Новый год.

Умчаться из зимы в лето можно на Филиппины. Детям, которые любят яркое солнце, малахитовое море и песчаный песок понравится отдых среди пальм и экзотических фруктовых напитков. Это полезно для детского организма, ведь солнце, воздух и вода – самые лучшие для здоровья друзья. В этой стране вечного лета все необычно. Для тихого семейного отдыха подойдет остров Бохоль. Дети получат удовольствие от подводного морского заповедника с черепахами, а родители от причудливых картин во время дайвинга. Удивит и Манила – столица государства. Здесь есть что посмотреть Современный постройки прекрасно уживаются с сохраненными фортами, оставшимися от испанского владычества.

Если говорить об инфраструктуре детского отдыха, то в Таиланде она развита отлично. Всегда можно отыскать интересные развлечения. Например, в Паттае – это открытый зоопарк Кхао-Кхео. Есть чему удивиться во время путешествия по подводному миру или в парке Нонг Нуч. Не оставит равнодушным взрослых, детей шоу слонов и другие представления. Добраться в Таиланд лучше через Бангкок, а их стоимость на Новый год будет статичной, независимо от времени приобретения. Цены на жилье в Паттайе в сравнение с европейскими очень доступные.

Итак, вариантов, зимнего отдыха сегодня существует множество. Можно составить программу путешествия по следам Гарри Поттера или отправиться в Диснейленд. В Германии можно посетить Европа парк, а в Вене Венский зоопарк. Главное – желание провести Новый год с семьей так, чтобы всем было интересно.

Несомненно, все поездки требуют планирования и определенного бюджета. Но стоит включить фантазию, чтобы дети могли сказать: «Этот Новый год был самым лучшим в нашей жизни!». 

Последние статьи этого автора:

  1. Отдыхаем на Кипре с малышом
  2. Новый год в Турции – незабываемые впечатления
  3. Как преодолеть аэрофобию?
  4. Ваш первый круиз: как подготовиться к отдыху?
  5. Майами для детей.
  6. 7 основных достопримечательностей Сан-Франциско
  7. Путешествие по Швеции: как подарить ребенку сказку на майские праздники
  8. О достопримечательностях Франции
  9. Латиноамериканские приключения для всей семьи
  10. Малыш и самолет: готовимся к первому полету
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Кроссфит – спорт будущего
Кроссфит - это очень мощная система, которая отличается от традиционных зрелищностью, результативностью, гибкостью и эффективностью. Что же такое кроссфит его особенности и преимущества