Латиноамериканские приключения для всей семьи

ПУТЕШЕСТВИЕ * Mama and the City
16 Сентября, 2014
Если кто-то скажет вам, что путешествие в страны Латинской Америки вместе с детьми далеко не самый лучший вариант, то не делайте поспешных выводов о том, что лучше забыть об этом направлении при выборе варианта семейного путешествия. Наличие детей – вовсе не повод для отказа от увлекательного путешествия во многие страны Латинской Америки, приключения в которых придутся по вкусу всем членам вашей семьи. К тому же, такие путешествия будут весьма полезны для детей, ведь позволяют познавать мир не по книгам и фильмам, а на собственном опыте.

Латиноамериканские приключения для всей семьи

В целом, путешествия по Латинской Америке гораздо проще, чем вы это себе представляете, и если соблюдать определённые простые рекомендации, то ваш отдых никогда не превратится в историю неудачного семейного путешествия.

Итак, где же в Латинской Америке можно отдохнуть вместе с детьми?

Не смотря на то, что большинство стран Латинской Америки просто идеально подходит для отдыха всей семьёй, всё же стоит избегать путешествий в некоторые регионы, которые могут быть небезопасны в силу ряда причин. Там может быть опасно в силу географических особенностей (высокие горы, глубокие пропасти и действующие вулканы) или же с этими местами могут быть связаны нехорошие истории о распространении наркотиков и деятельности бандитских группировок. Вы немногое потеряете, если удалите Колумбию, Сальвадор, Гватемалу, Гондурас и Северную Мексику из списка вероятных маршрутов ваших путешествий по Латинской Америке. Это не самые лучшие места для семейного отдыха. Впрочем, придерживаясь немногочисленных правил безопасности, вы можете спокойно путешествовать всей семьёй по иным регионам Латинской Америки.

Как уберечь здоровье членов семьи при путешествии в страны Латинской Америки?

Заранее уточните необходимые для осуществления поездки в эти страны прививки и пройдите необходимую вакцинацию до начала вашего путешествия. Это немаловажно, поскольку в ряде стран Латинской Америки широко распространена жёлтая лихорадка. Также стоит учитывать тот факт, что вакцинации противопоказаны кормящим матерям и малышам в возрасте до двух лет. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Лучший способ избежать заражения жёлтой лихорадкой – не углубляться в удалённые уголки джунглей. Желательно, чтобы при походах по джунглям на вас была одежда с длинными рукавами, так вы сможете избежать укусов насекомых. Также при себе необходимо всегда иметь аптечку с необходимыми лекарствами.

Отдыхая с детьми, старайтесь посещать рестораны среднего уровня и избегайте местных кафе быстрого питания.

Как превратить путешествие по Латинской Америки в весёлое приключение?

Позвольте детям проявить инициативу при планировании маршрута вашего путешествия и составьте такой маршрут, который будет учитывать интересы и пожелания всех членов семьи. Также немаловажно, чтобы маршрут вашего путешествия включал в себя посещение, как развлекательных, так и образовательных объектов. Разделите поровну ваше время на отдых на пляжах отеля и на посещение культурных и исторических достопримечательностей по вашему маршруту.

Десятка лучших туристических направлений по Латинской Америке для путешествий с детьми

1. Плайя-дель-Кармен (Мексика)

Это одно из наиболее безопасных мест данного туристического направления. Сюда легко добраться: существует множество авиарейсов, связывающих Канкун с Плайя-дель-Кармен. Здесь находятся потрясающие пляжи и один из наиболее масштабных курортов для семейного отдыха – Ривьера-Майя. К наиболее интересным развлечениям в этих местах относится посещение Чичен-Ица и руин городов майя в прибрежном городке Тулум. Детей приятно порадует путешествие на пароме в Косумель. Если же вам захочется немного отдохнуть от детей, то вы всегда сможете оставить их в детском клубе отеля, отправившись сами в один из лучших ночных клубов Мексики.

2. Гранада (Никарагуа)

Никарагуа – отличный вариант для семейного отдыха. Местные жители здесь невероятно дружелюбны, цены приятно радуют, а сама страна считается одной из наиболее безопасных стран в Латинской Америке. Гранада располагается на побережье озера и идеально сочетает в себе очарование колониального городка с современными веяниями. Вы можете отправиться вместе с детьми на озеро, но не стоит забывать о коварном тихоокеанском течении Никарагуа, поэтому лучше берите на пляж только старших детей.

3. Национальный парк Мануэль-Антонио (Коста-Рика)

Коста-Рика, несомненно, одно из наиболее подходящих мест в Центральной Америке для путешествия с детьми. В национальном парке Мануэль-Антонио вы сможете полюбоваться бродящими по пляжу ревунами и паукообразными обезьянами, осуществить небольшой поход по тропическому лесу и поохотиться на лягушек. Также здесь большой выбор отелей высокого уровня, где вы можете остановиться.

4. Тамариндо (Коста-Рика)

Коста-Рика так хороша для отдыха с детьми, что здесь можно остановиться в ещё одном замечательном месте: расположенном на тихоокеанском побережье городке Тамариндо. Среди местных развлечений можно выделить однодневные экскурсии в тропические леса, посещение вулканов и сплавы на байдарках через заросли мангровых лесов. Более длительное путешествие из этих мест можно осуществить в тропические леса Монтеверде и в национальный парк «Вулкан Ареналь», где можно полюбоваться на одноимённый действующий вулкан.

5. Зона Панамского канала (Панама)

Многие семьи недооценивают Панаму, а ведь здесь есть замечательные пляжи и немало интересных культурных достопримечательностей, которые с увлечением будут исследовать дети. Арендовав лодку, осуществите увлекательную однодневную экскурсию из Панамы (место само по себе интересное для ознакомления) в деревню индейского племени эмбера. Такое путешествие позволит вам полюбоваться живописными окрестностями канала и величественными плотинами. Кроме того, ваши дети с увлечением будут считать количество различных видов птиц (их здесь не менее 30-ти), которых можно повстречать за время такой водной прогулки.

6. Национальный парк Котопакси (Эквадор)

Здесь вы за один день сможете полюбоваться множеством интересных деревень, расположенных в лагуне Килотоа, а также побывать в национальном парке, который был создан с целью защиты одного из наиболее высоких вулканов мира. Здесь немало отелей в виде старинных фазенд. Среди наиболее увлекательных развлечений в этих местах можно выделить конные прогулки и весёлые игры для детворы в бассейнах отеля. Единственное, что стоит учесть при путешествии в эти места, - возможность горной болезни, поэтому желательно заранее укрепить свою физическую подготовку.

7. Мачу-Пикчу (Перу)

Эту страну непременно стоит включить в список мест, где можно побывать всей семьёй. Правда, путешествие с возможностью исследования археологических достопримечательностей Южной Америки будет более интересно детям постарше, которые интересуются историей. Также стоит принять к сведению тот факт, что сюда довольно сложно добраться и здесь значительная высота. Но несколько дней путешествия по окрестностям Куско и поездка к озеру Титикака стоят того, чтобы побывать в этой замечательной стране.

8. Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Чили)

Путешествие в эти места придётся по душе тем семьям, которые любят исследовать дикую природу. Чили относится к наиболее экономически развитым странам Южной Америки, что в сочетании с отличной инфраструктурой делает это место отличным вариантом для путешественников с малышами. Если вы относитесь к любителям приключений, то можете смело отправиться в поход и заночевать в палатке – здесь это абсолютно безопасно!

9. Амазонка (Бразилия)

Если вы путешествуете с детьми, то позабудьте о Рио и отправляйтесь в бразильский городок Манаус, где сможете осуществить путешествие по Амазонке. Вы можете отдать предпочтение речному круизу или же просто осуществить однодневную экскурсию по лесам Амазонки.

10. Буэнос-Айрес (Аргентина)

Если вы желаете найти в Южной Америке место с европейским колоритом, то смело отправляйтесь в Буэнос-Айрес. Мощённые каменные улочки этого города в сочетании с впечатляющей европейской архитектурой приятно поразят вас, а от изысканной кухни и восхитительного танго местных танцоров вы будете просто в восторге. Также здесь немало замечательных музеев и множество развлечений для молодёжи. Отсюда можно отправиться на экскурсию к водопадам Игуасу или же в Патагонию, где можно полюбоваться многими интересными достопримечательностями и осуществить путешествие по пустыне. 

Последние статьи этого автора:

  1. Отдыхаем на Кипре с малышом
  2. Куда отправиться с детьми на Новогодние праздники
  3. Новый год в Турции – незабываемые впечатления
  4. Как преодолеть аэрофобию?
  5. Ваш первый круиз: как подготовиться к отдыху?
  6. Майами для детей.
  7. 7 основных достопримечательностей Сан-Франциско
  8. Путешествие по Швеции: как подарить ребенку сказку на майские праздники
  9. О достопримечательностях Франции
  10. Малыш и самолет: готовимся к первому полету
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Любое путешествие в том числе и в страны Латинской Америки требует серьезной подготовки при выборе маршрута, нужно учесть все особенности той части страны в которую планируется путешествие, чтобы не пришлось впоследствии сожалеть. Для первого раза считаю самым оптимальным было бы посещение республики Никарагуа, а именно в Гранаду, где можно вдоволь насладиться и прекрасной природой и пообщаться с местными жителями. Интересно, а какие там цены на прокат водного снаряжения для подводного плаванья?
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

В семье прав тот, у кого больше прав?
Современная семья терпит большое количество стрессов и конфликтных ситуаций. Многие из них были в семьях и раньше, а вот некоторые, можно сказать, диктует нынешнее время. Речь идет о тенденции к постоянному заработку денег и сокращению времени для своих близких и родных. Семья оказывается под ударом. Как быть? Давайте разбираться. Итак, правда ли, что в семье прав тот, у кого прав больше?