Диетологи давно пытались разгадать секреты стройности француженок. Ведь парижанки регулярно балуют себя изысканными сырами и винами, сладкими десертами и свежими багетами, круассанами с маслом и джемом, но абсолютно не полнеют. Как же им это удается? Наконец составлен список из 9 принципов питания, которые помогают французским женщинам всегда оставаться стройными:
Одной из главных причин, почему французские женщины не толстеют, является употребление исключительно высококачественных продуктов. Для них гораздо важнее получить наслаждение от блюда малого объема из первоклассных продуктов, чем съесть большую сытную порцию еды из закусочной.
Французские женщины ценят баланс сладости в каждом десерте или напитке. Все качественные французские десерты всегда имеют умеренную сладость и гармоничный вкус. Француженки никогда не будут есть приторно-сладкий торт или пить переслащенный чай. Более того, они знают меру в количестве потребляемого сахара и никогда не попросят лишнюю добавку пирога или торта.
Во Франции принято смаковать каждое блюдо. Любой прием пищи проходит медленно, позволяя в полной мере наслаждаться каждым укусом. У французов не принято перекусывать на ходу или есть перед телевизором. Вместо этого, каждый прием пищи сопровождается доброжелательными разговорами, смехом и долгим смакованием вкусной пищи.
Еще одним секретом стройности француженок являются исключительно маленькие порции. Женщины во Франции не придерживаются диет и не занимаются подсчетом калорий, белков и углеводов каждого продукта. Они едет все, что им хочется, но размер порции любого блюда всегда строго ограничен.
На кухне каждой французской женщины всегда можно найти большое количество овощей и фруктов. Женщины абсолютно не ограничивают себя в употребление овощных блюд и фруктовых салатов. А большое разнообразие полезных овощей и фруктов положительно влияет на пищеварение и позволяет насытить организм природными витаминами и полезными микроэлементами.
Красные и белые вина во Франции можно свободно употреблять в течение дня. Все благодаря французской традиции пить вино, разбавленное водой. Главное, чтобы в стакане вина было меньше, чем воды. Такой полезный принцип не только снижает риск быстро опьянеть во время трапезы, но и значительно уменьшить количество потребляемого сахара.
Французские продукты и блюда всегда богаты яркими ароматами. Француженки любят наслаждаться запахами изысканных сортов сыра, выдержанного вина и свежего хлеба. У многих иностранцев богатство ароматов провоцирует аппетит, а французам полнота ароматов каждого блюда помогает медленнее наслаждаться едой.
Француженки никогда не пропускают приемы пищи и не отказывают себе в полноценном обеде, даже при плотном рабочем графике. Какой бы важный рабочий вопрос не решался, в первую очередь, французы сделают перерыв на обед. И только после спокойного полноценного приема пищи, сотрудники вернуться к выполнению своих обязанностей.
Даже если француженка проголодается раньше обеденного времени, она не позволит себе перекусить. Во Франции намного важнее дождаться возможности отведать полноценное качественное блюдо, чем быстро перекусить бутербродом или яблоком, чтобы заглушить чувство голода.
Когда французы употребляют пищу за одним столом с другими людьми, они соблюдают жесткие правила этикета. Во Франции принято контролировать свой аппетит и спокойно наслаждаться каждым блюдом. Более того, даже во время семейных обедов заведено делать длинные паузы, чтобы побеседовать с родными и поделиться новостями. Традиционные французские трапезы затягиваются на долгие часы, сопровождающиеся приятным общением и положительными эмоциями.
Правильное отношение к пище позволяет француженкам никогда не толстеть. Ведь они воспринимают любое блюдо, как деликатес, который следует медленно распробовать. Французам важен не размер порции, а вкус и аромат поданного блюда. Нет необходимости следовать всем правилам француженок, ведь у всех людей разный образ жизни и менталитет. Но принять к сведению некоторые советы все же стоит, особенно если они помогут справиться с нежелательными килограммами.
Последние статьи этого автора: