Ответ Денису Исаеву: Любимый, ты меня бесишь!

Я к вам пишу, чего же боле… Нет, на сей раз речь пойдет не о любви! А о том, что бумага все стерпит, а значит держись, мой милый, скажу тебе все и без цензуры! Ты меня невозможно бесишь! Моя чаша терпения переполнена, и все мои чувства к тебе заблокированы жутким раздражением. По мелочам и не только.

Ответ Денису Исаеву: Любимый, ты меня бесишь!

Ответ вот на эту статью: Дорогая …. Ты меня бесишь!

...

Я к вам пишу, чего же боле… Нет, на сей раз речь пойдет не о любви! А о том, что бумага все стерпит, а значит держись, мой милый, скажу тебе все и без цензуры! Ты меня невозможно бесишь! Моя чаша терпения переполнена, и все мои чувства к тебе заблокированы жутким раздражением. По мелочам и не только.

Живем с тобой пять лет, а ты все так же ставишь свои носки у кровати, а пустую тарелку – в холодильник. Признаюсь, когда-то мне это казалось очень милым. Теперь же я мило скреплю зубами, отпинывая носки в сторону стиральной машинки, а на тарелке в холодильнике демонстративно рисую фигу маркером. Но суть моего художества так до тебя и не доходит.

Ты вообще не считаешь проблемой разбросанные по всему дому вещи. А мне хочется их собрать и выкинуть с балкона, потому что изо дня в день мне приходится убирать за тобой. А еще отвечать на вопросы вроде «А где мои штаны?». Где оставил, там и возьми! Неужели так сложно запомнить, где и что должно лежать?

Я ненавижу нашу кухню после того, как там побывал ты! Кто сказал, что мужчина на кухне – это мило? Лично я готова тебя вымести оттуда веником вместе с тем, что ты оставил на полу, на столе и в раковине!

Меня бесит, что я постоянно с веником летаю по дому, пытаясь сделать так, чтобы наша квартира перестала быть похожей на передачу «Что? Где? Когда?». Убираю за двумя детьми. Одному 28, второй 0,6. Шкала свинячества примерно одинаковая. Ты сидишь у компьютера, и даже мысли не возникает мне помочь. А зачем? Видимо я так хорошо выгляжу с веником, что тебе кажется, что уборка – моя мечта и обязательное хобби домохозяйки. 

Жаль, что ты вообще не понимаешь, что у меня есть свои интересы и увлечения. И они не сводятся к ухаживанию за тобой и ребенком. Все, что мне дорого, ты считаешь глупостями. Почему я пытаюсь вникнуть в твои увлечения и поддержать тебя во всех твоих творческих порывах, а ты меня вообще не поддерживаешь и не пытаешься понять?

Ты устраиваешь истерику и сцену ревности каждый раз, когда я захожу в соцсети. А ведь для меня сейчас это единственное окно во внешний мир! Твоя глупая ревность разогревает фантазию, и ты вот уже утверждаешь, что я нашла себе виртуального или, еще хуже, реального любовника. Как ты вообще себе это представляешь? Я, с полугодовалым ребенком, только тем и занимаюсь, что изменяю тебе! Да я ношусь весь день как угорелая с пеленками, распашонками, слюнями и пустышками, с кавардаком в квартире и сбежавшим на плиту молоком. Когда мне думать об изменах, если я вспоминаю о том, что ничего не ела тогда, когда уже должна была поесть трижды! Я ведь тоже человек, мне хочется общения. Я уже больше полгода сижу в этой каменной клетке, никого не вижу и не слышу, занимаюсь только тобой и ребенком. Эгоист несчастный!

А еще меня бесит, что ты оставляешь нас надолго одних. Получается, что дочку воспитываю я одна, а ты приносишь деньги на ее содержание. Я пытаюсь понять, что для тебя важно зарабатывать как можно больше и обеспечивать нас, но ты ведь совсем не видишь как она растет, взрослеет. Ты получаешь деньги, но теряешь своего ребенка!

Вот опять я с веником летаю по дому, пытаясь сделать так, чтобы наша квартира перестала быть похожей на передачу «Что? Где? Когда?». Убираю за двумя детьми. Одному 28, второй 0,6. Шкала свинячества примерно одинаковая. Ты сидишь у компьютера, и даже мысли не возникает мне помочь. А зачем? Видимо я так хорошо выгляжу с веником, что тебе кажется, что уборка – моя мечта и обязательное хобби домохозяйки. Выхожу выкинуть мусор. Возвращаюсь: ребенок жует землю из горшка с цветком, папа невозмутимо щелкает мышкой. «Я же не знал, что ты вышла! Почему ты меня не предупредила?!» - невозмутимо парируешь мне. Но как!!! Как можно не видеть, что у тебя под носом делает ребенок!!! Почему я успеваю делать кучу всего одновременно, а ты только одно и как попало?! Точно с Марса, хотя нет, скорее лунатик.

Зато ты любишь поучать меня, как нужно ее воспитывать. Указываешь, что я должна делать и что не должна. Как ты вообще можешь судить об этом? Ты ее видишь всего по нескольку часов в день! Ты не замечаешь, сколько всего она умеет благодаря тому, что я с ней занимаюсь. Зато любые мои промахи в воспитании ты выставляешь чуть ли не концом света и постоянно пытаешься ткнуть меня в них носом. Ты что, не человек и не делаешь в своей жизни ошибок? Неужели так сложно проявить тактичность и хотя бы иногда закрывать глаза на мои промахи?

И не надо мне постоянно говорить о том, что благодаря тебе я «сижу» дома с ребенком. Во-первых, я не сижу. За день я наматываю километраж побольше твоего. А во-вторых, не нужно считать мой домашний труд ничтожным. Я – воспитатель, кухарка, прачка, уборщица и еще много кто в одном лице. Моя работа – домохозяйка и я требую уважения к себе!

Я не выношу, когда ты начинаешь делить моих друзей и знакомых на «угодных» и «неугодных» тебе. Ты вообще тут причем? Это люди, которые были со мной во многих трудных и радостных моментах моей жизни до тебя. Разве уже за это они не достойны быть «угодными»?

Но, пожалуй, главное, что меня бесит в тебе – это твоя гордыня. Ты не хочешь и не можешь просить о помощи никого, даже меня. Начинаешь психовать и метать молнии, когда у тебя проблемы, но никогда не попросишь помочь! В такие моменты я чувствую себя отрезанной от тебя, мы уже не семья, а отдельно ты со своими проблемами, и отдельно я, беспомощно наблюдающая, как у тебя ничего не получается. А я ведь могу многим помочь, только ты предпочитаешь справляться сам. А еще твоя гордыня мешает нам быстро мириться после ссор. Даже если виноват ты, ждешь, пока навстречу шаг сделаю я.

А еще я не понимаю, почему я должна отчитываться за каждую потраченную копейку. Ты называешь наш бюджет совместным, тогда почему я должна согласовывать с тобой свои небольшие хозяйственные траты. Я - не транжира и не шопоголик, ты это прекрасно знаешь. А значит, я не потрачу лишнего. Почему ты не доверяешь мне? Доверие ведь начинается с мелочей. Дай мне свободу! То, что я вышла за тебя замуж, совсем не значит, что я теперь безвольная раба, которая должна действовать только по твоей указке!

Вот сколько всего накопилось внутри меня и прорвалось наружу – получите и распишитесь! Прошу тебя прочитать все внимательно и посмотреть на себя со стороны. Я писала это, не для того, чтобы обидеть тебя, а чтобы ты сделал выводы и обратил внимание на те детали нашей семейной жизни, которые меня напрягают. Посмотри на меня ни как на объект перевоспитания и перекраивания под твои интересы, а как на равного тебе человека и любимую женщину, которая заслуживает уважения, доверия и капельку личного пространства! Научись меня слышать, научись понимать. Иначе шестилетняя годовщина нашей свадьбы может так и не наступить.

Но вот одна мысль мне не дает покоя: а любила бы я тебя, если бы ты был правильный? Такой приторно-сладкий, угодливо лебезящий, протирающий за собой стол антибактериальной салфеткой и дезодорирующий свои носки по сто раз на дню. Моющий руки и чистящий зубы при каждом приближении ко мне. А еще молниеносно угадывающий мои мысли и, как джин, выполняющий мои желания. Любила бы я тебя? Да я бы от тоски умерла и в первый же вечер завыла на луну! Идеальные принцы у нас в мечтах, а любим мы вот таких забавных разгильдяев как ты. Иначе что за жизнь без встрясок и ссор? Тоска зеленая! Поэтому разрешаю тебе быть самим собой, а ты разреши мне периодически устраивать тебе вот такую головомойку. Мелочь, а женской душеньке приятно!

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Магия синего цвета. Правила успешного применения.
Синий цвет в этом сезоне стал несомненным фаворитом. Не лишним будет обратить внимание на влияние этой модной тенденции на нашу жизнь. Как правильно подбирать одежду актуальной расцветки и при этом управлять ее магией.