Почему успешные женщины неудачны в личной жизни?

СЕКС * Mama and the City
16 Сентября, 2014
Эта проблема берёт своё начало со времени наступления равноправия между мужчинами и женщинами. Последние постепенно уходят от забот о домашнем хозяйстве и осознают, что они ничем не уступают мужчинам в интеллектуальном развитии и способны добиваться в жизни даже большего успеха. Потом был создан культ успешной бизнесвумен, независимой ни от кого женщины. Этот образ является крайне притягательным для многих. Но это принимается не всеми, так как это наносит удар по самому традиционному институту нашего общества – по семье. Поэтому дискуссия продолжается.

Почему успешные женщины неудачны в личной жизни?

Противниками выступают люди, говорящие, мол, независимо от того, как сильно вы любите вашу работу или как вы амбициозны, быть женой, матерью - важнейшая и единственно реальная цель для женщины.Это точка зрения противоречит образу бизнесвумен и вызывает агрессию у карьеристок, которые считают, что семья нужна только после успешной карьеры. Бывает, что женщины слишком много лет тратят на нее и не добиваются успеха. Еще мороки добавляет то, что родители часто воспитывают в таком ключе своих дочерей, мол, замужество для неудачниц, и посылают их в университеты и т.д. Совет в такой ситуации может быть только один – не позволяйте вашей работе изменить вас.

Если вы раб своей работы, если вы постоянно испытываете стресс, если вы буквально выгораете эмоционально, то вполне реально возникновение депрессии, хотя многое зависит от вашей мотивации на работе. В любом случае силы в итоге закончится. Но когда приходится выбирать между заработком и тем, чтобы быть женой и матерью, встает большой знак вопроса. Это лучше всего демонстрирует нынешний век, логическое завершение равноправия между мужчинами и женщинами.

Вероятно, что женщина, забив голову работой и думая только о ней, забывает о себе. От этого страдает внешность, за которой она не следит, страдают и коммуникативные навыки, которые почти не используются. И когда такая женщина понимает, что не хочет быть одинокой, она ищет мужчину, но в итоге ничего не получается.

В будущем, безусловно, наступит нехватка женщин, проповедующих традиционный образ жизни, уже сейчас наблюдается уменьшение количества традиционных браков и повышение такой формы отношений, как гражданский брак, т.е. неофициальная форма отношений без обязательств. Но может ли это быть связано с тем, что традиционные ценности просто трансформируются? Есть ряд примеров, когда для успешных женщин неважно их расположение на карьерной лестнице. К примеру, Джулианна Мур с гордостью любит рассказывать о том, как мучительно училась делать лазанью. Также она подчеркивала важную роль своего мужа, который был её опорой в самые трудные моменты жизни.

Если сравнивать Россию с Европой, то еще не все так печально, хотя отказ выходить замуж и иметь детей можно услышать чаще, чем прежде. В США около половины женского населения не замужем, а это около 100 миллионов человек. Это связано с тем, что 68 процентов заботятся о стареющих родителях, они содержат их и деньги им особенно нужны. Но самый забавный факт, что незамужние женщины тратят больше, чем те, что замужем. Но при этом они стараются поддерживать отношения с семьей и друзьями, т.е. в абсолютное одиночество они не впадают.

Может быть, это следующая волна феминизма? Канонизация людей, которые пытаются получить все от жизни? Не так давно женщины боролись изо всех сил, чтобы попасть в мир работы на равных с мужчинам. И этот процесс далек от завершения. До сих пор женщин на руководящих постах, и в сфере бизнеса, и в государственной сфере гораздо меньше, чем мужчин. Но последние два десятилетия их количество активно увеличивается. Вероятнее всего, женщины совершенно изменили представление о своей роли, в таком случае появление неприятия к своему «прошлому» неудивительно. Они искренне полагают, что перешли на новый уровень, а все то, что было «до» - низшая ступень женщины.

Последствия всего этого могут быть как положительными, так и отрицательными. С одной стороны, в обществе появилась ещё одна активная часть, которая достигает определённых успехов. С другой же стороны, это разрушает традиционные ценности.

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Все должно быть "в меру".Работать, по моему мнению, женщине нужно, но не забывать и о себе. Да и с мужем делить не только радости, но и обязанности по дому.
А если женщина постоянно занимающаяся своей семьей тоже испытывает стресс. На мой взгляд должна быть золотая середина. И очень важно то. что женщина выходя замуж, поздно понимает что на самом деле делает ее счастливой. есть хорошее высказывание "Хорошо там, где нас нет." Для каждой женщины - это индивидуально.
Успешные женщины терпят неудачи в личной жизни потому, что времени и сил на эту самую личную жизнь не остается. Ведь, мужчина - это большой ребенок, который требует внимания, заботы и ласки. А бизнес-леди, привыкшая командовать на работе, зачастую и в семье ставит себя выше мужчины, пусть даже не специально. А ни один нормальный представитель сильного пола не может "жить под руководством" сильной женщины, а даже если и умудряется протянуть с ней достаточно долго, то рано или поздно теряется в тени "ее величества".
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Каким образом говорить о финансах с мужчиной?
Тема финансов в семейном бюджете очень актуальна для многих пар. Причем обсуждать ее непросто как парам, находящимся в официальном браке уже много лет, так и молодым, только начинающим совместный быт людям.