Почему я не люблю селфи или как приучить свою девушку делать хорошие снимки

Селфи – откровенное зло. Если была возможность, я бы издал закон, запрещающий девушкам фотографировать себя в зеркало. Когда я захожу в ленту Вконтакте, то вижу однообразные фотографии всех знакомых мадемуазель, сделанные на фронтальную камеру смартфона. Это так оригинально. Считаете себя креативными, "в тренде", а на самом деле вы - глупое стадо, подражающее сиюминутным веяниям моды.

Почему я не люблю селфи или как приучить свою девушку делать хорошие снимки

Если все так делают - то и я побегу, это же стильно, модно, молодежно. И вовсе не важно, что фото на 1.3-мегапиксельную камеру - далеко не верх искусства, а сзади вместо приятного фона - домашний хлам. Хоть бы прибралась, что ли. Знаете, я никогда не женюсь на девушке, которая не любит чистоту и порядок. Потому что мне нужна опрятная и аккуратная жена, заботящаяся о своем уютном доме. А вы еще и выставляете в интернет подтверждение того, какая вы умелая хозяюшка. Зачем так портить свою репутацию такими непривлекательными снимками? Срочно удалите все подобные "шедевры".

Для чего девушки делают selfie или давайте раскроем скрытые намерения некоторых дамочек

Девушки и женщины, с какой целью вы выставляете фотки со своими шикарными и не очень формами и выпяченными губами? Как по мне, это совсем не привлекательно. Нет, мне, конечно, нравится лицезреть женские прелести, но только в том случае, если это выглядит эстетично и красиво.

Многие дамы думают, что, поместив на аватарку фотографию своего милого личика, обработанного кучей фильтров в Инстаграме, они приобретут желанную популярность среди мужского пола. Я вас умоляю, давайте мыслить логически и рационально. Как раньше люди себе находили вторую половинку? Правильно, встречались на мероприятиях, ходили в одну и ту же секцию, разделяли общие интересы. В век интернета многим стало лень знакомиться и общаться тет-а-тет. Ну, а что? Ведь проще намазать лицо тональником, свернуть губки уточкой и стать в сексуальную манящую позу. Вы, таким образом, ищете себе потенциального жениха? Если думаете, что, влюбившись в вашу селфи-улыбку, вам тут же предложат руку и сердце, глубоко ошибаетесь. Максимум, что вы найдете - секс на одну ночь без всяких обязательств.

Если девушка не стесняется выставлять в общий доступ свои эротичные фотографии в нижнем белье, о каких серьезных намерениях можно с ней разговаривать? Дама явно позиционирует себя как женщину открытую, доступную и легкомысленную. Ну, а что нам, мужикам надо для того, чтобы снять напряжение! Да только невест мы себе ищем милых и скромных, которые не делают 150 фотографий в день в одних трусах. Думаю, многие с этим согласятся!

Вторая цель селфи-фоток - повысить свою самооценку и взрастить еще больший уровень нарциссизма. Ты выставляешь свежую фотографию, прикладываешь философскую цитатку - и через минуту на страничку сыпется гора лайков и восторженных комплиментов. Если ты при этом ощущаешь необычайное возбуждение и эйфорию - бросай свой смартфон в урну, у тебя selfie-зависимость. Нельзя настолько зависеть от чужого мнения и ждать похвал под очередным бездумным снимком. Кому интересно, как ты выглядишь по утрам или что ты сегодня наденешь?

Многие дамы обожают похвастаться тем, в каком клубе они побывали сегодня. Да всем совершенно плевать, как ты проводишь свои выходные, у каждого свой круг интересов. Думаешь, все с нетерпением ждут твоего селфи-отчета о хорошо проведенном вечере?

Отдельный момент - появилась тенденция раскрывать нараспашку свою личную жизнь. Девушки, будьте хоть немного скромнее, зачем выставлять в Контакт утренние фотографии, проведенные после ночи с любимым человеком? Имейте хоть какие-то границы, иначе в скором времени мы будем наблюдать фотографии, как вы занимаетесь любовью, а через 9 месяцев рожаете ребенка. Избавьте меня от этого.

Разочарование всей жизни или 10 фильтров в Инстаграме

Совсем недавно со мной произошел казус. Думаю, многие узнают в забавной на первый взгляд истории себя. Осенним вечером я сидел "Вконтакте" и монотонно просматривал ленту. И тут в друзья мне добавляется девушка. Надо же, она еще из моего города. А мне же скучно, чем же себя занять, как не перепиской. Просмотрел фотографии - все они были сделаны в стиле селфи. Довольно-таки милое личико, выразительные голубые глаза, обаятельная улыбка. Никаких пошлых фоток, все чинно и порядочно. Да и собеседницей она оказалась весьма приятной, что сыграло важное значение.

В общем, сам не знаю, как вышло, но мы договорились о встрече. Признаюсь, я немного волновался, так как до этого никогда не встречался в девушками из мира "онлайн". Ну, все бывает в первый раз, оптимистично думал я.

Вышел я на улицу, приехал на место встречи. И тут подходит моя "кукла из Контакта". Занавес. Она оказалась совсем не тем человеком с фотографий. И тут я немного подофигел. Мне захотелось сказать огромное «спасибо» создателю Инстаграма. Потому что фильтры очень сильно искажают действительность. В общем, наша встреча принесла мне сплошные разочарования. Не стоит доверять одним фотографиям, ведь можно подобрать удачный ракурс и постоянно так щелкаться. А на самом деле в жизни именно этот человек совсем вам не понравится. Так зачем давать себе мнимые надежды, а потом разочаровываться? Милые девушки, выставляйте натуральные фотографии при естественном освещении. Вы ведь не хотите увидеть удивленное и разочарованное лицо вашего друга по переписке? Будьте самими собой, не стоит строить из себя супермоделей и фотографироваться с одним и тем же пафосным выражением лица.

"Утиная история" или почему я так не люблю "туалетные фотографии".

Особенно меня умиляют фотошедевры, сделанные на фоне туалета в местной забегаловке. Грязное, залапанное зеркало - и ты вся такая шикарная, в нарядном платье и с красными губами. Думаешь, что ты такая красивая на фоне умывальника? Забудь и больше никогда не делай таких фотографий.

В завершение я хочу дать несколько советов дамам, которые очень уж любят фотографироваться на переднюю камеру и не могут прожить ни дня без этого.

• Делайте интересные и продуманные снимки! Например, если вы отправляетесь в путешествие, всем вашим подписчикам будут интересны фотографии на фоне какой-то достопримечательности.

• Не делайте однообразные фотографии с одним и тем же выражением лица. Выглядит со стороны это очень глупо. Не удивляйтесь, что вас в последнее время мало лайкают. Кстати, еще раз напоминаю - начинайте сегодня же избавляться от лайкозависимости.

• Старайтесь быть естественной. Не фотографируйтесь, когда у вас плохое настроение, а вам срочно нужно скинуть фото в Контакт. Натянутая улыбка никого не порадует.

• Фотографируйте больше своих друзей и свое окружение. Не растите в себе стебель нарциссизма, вокруг таких - миллионы.

Знаете, я далеко не сторонник бездумных селфи-фотографий, но если вы будете фильтровать то, что нужно опубликовать, в сети будет гораздо меньше мусора. Главное правило - подумайте, а будет ли интересна эта фотография людям, увидевшим ее? Что полезного они узнают для себя, что нового увидят? Ну, надеюсь, вы поняли, что в фотке гамбургера с колой нет ничего нового и уникального. И в фотографии ваших новых брендовых туфель тоже. Кроме зависти, вы не получите от ваших подруг ничего. Думаю, вы и сами это понимаете.

Фотография - это целое искусство, которое с появлением ряда современных смартфонов стало тотально обесцениваться. Профессиональные фотографы тихо плачут в углу, просматривая некоторые селфи-снимки. Давайте будем стремиться не захламлять интернет бессмысленными и лишними фотографиями. Фотографируйтесь реже, но качественней. Да и вообще, стоит в конце-концов оторваться от своего электронного девайса и лишний раз обнять родных и близких. Потому что, несмотря не то, что они не лайкают все ваши фотографии в Инстаграме, они всегда будут любить вас искренне и крепко!

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Гид по стилю: кожаное платье
Экстравагантные модницы часто выбирают одежду, выполненную из кожи. Этот материал способен наполнить образ дерзкими нотками, при этом наряд не будет выглядеть вульгарно. Конечно же, это касается только правильно составленных комплектов. Отдельного внимания заслуживают кожаные платья, которые в этом сезоне получили широкую популярность, помогая модницам грамотно демонстрировать чувство стиля и сексуальности.