Самый новый стиль в одежде - нормкор

Не так давно появился новый интересный стиль — нормкор. Он заключается в том, чтобы не заморачиваться и не следить за модными трендами, а надевать, прежде всего, то, в чём вам удобно и комфортно. Мода весьма изменчива, а потому дорогие и популярные сегодня вещи завтра могут оказаться устаревшими и неактуальными. Нормкор стал вроде протеста против всех модных тенденций, его главная особенность — нежелание выделяться одеждой. Последователи этого стиля считают, что все люди в мире индивидуальны, а яркие вещи ничем не помогут в стремлении выразить свою неповторимость. Напротив, вечная погоня за модной одеждой может затмить вашу личность. Зачем ежедневно убивать время на то, чтобы выглядеть как модель с подиума, неужели это действительно так важно?.. Это время можно потратить на то, чтобы самосовершенствоваться и развиваться как личность. Следовать этому стилю означает отказаться от культа вещей.

Самый новый стиль в одежде - нормкор

Название этого стиля произошло от совмещения двух слов «normal» (обычный) и «hardcore» (неустанный). Этот термин появился совсем недавно — в самом начале 2014 года, когда в американском издании New York Magazine вышла статья о первых последователях нормкора. Эти необычные люди считают, что основная масса нашего общества — абсолютно ничем не примечательные личности, которым стоит задуматься о том, чтобы выделиться интеллектом, а не одеждой. Особенность этого стиля заключается в простоте цветов и фасонов, которые не отвлекали бы внимания от вашей индивидуальности. Нормкор выбирают люди, для которых в жизни достаточно других радостей и забот, кроме подбора одежды. Нормкорцы не тратят на моду ни времени, ни денег. Некоторые люди могут подумать, что это очень удобный стиль для бедных людей, ведь, по их мнению, такой внешний вид выдаёт неспособность заплатить за брендовые модные вещи. Но это заблуждение, так как для этого стиля могут подойти однотонные майки и футболки с местного базарчика, однако чаще всего такие люди выбирают «именитые», но скромные и лаконичные удобные вещи, которые, прежде всего, нравятся именно покупателю, а не модным гуру.

Многие знаменитости в своей повседневной жизни тоже чаще всего выбирают нормкор, так как ценят, прежде всего, комфорт. Очень часто папарацци «ловят» звёзд в растянутых толстовках, футболках или свитерах, бесформенных джинсах и удобных кедах. Для жителей СНГ это кажется странным, наши европейские красавицы предпочитают блистать везде и всегда, что иногда выглядит, мягко говоря, неуместно.

Иногда всё же лучше не обращать внимания на ярлыки, наслаждаться радостными моментами жизни, ощущать себя комфортно в обуви на низком ходу, чем бить ноги на высоких каблуках, которые ещё и негативно влияют на здоровье ваших ножек.

Самыми знаменитыми представителями стиля нормкор названы Стив Джобс, Бритни Спирс, Дженнифер Энистон, а королевой этого стиля по авторитетному мнению журнала Vogue, стала Кейт Мидлтон. Скромность и комфорт стали её визитной карточкой в мире моды.

Если вам близок этот стиль, давайте разберёмся, что вам понадобится, чтобы успешно влиться в это направление?

Ответ достаточно прост — всё спортивное, удобное, скромное, с лёгким оттенком моды 90-х, которую можно назвать самым первым прототипом этого движения. Как раз тогда и появилось понятие «унисекс», а простые и удобные вещи были на пике популярности.

К базовым вещам можно отнести однотонные, предпочтительно, серые или черные футболки с ярким принтом. Отлично вписываются в этот стиль прямые джинсы, джинсы фасона "бойфренд", можно с прорезями и дырками, но привычные и всем полюбившиеся скинни уже неуместны. Цвета должны быть неброскими, приглушёнными. Серый, синий, чёрный — они идеально подойдут для нормкора. Однако главным всё же не зацикливаться на своей одежде, надел и пошёл — это главная особенность стиля нормкор.

В обуви также нужно отдать предпочтение простым и комфортным моделям: кроссовки, босоножки на низком ходу, вьетнамки, кеды.

Возможно, не каждый человек сможет изменить свой стиль и образ жизни в эту сторону, ведь всем нам привычно выглядеть с иголочки, но, может быть, стоит задуматься, что всё-таки главное — быть собой?.. 

Последние статьи этого автора:

  1. Во что играть с двухлетним ребенком
  2. Зарубежные онлайн магазины детских товаров
  3. Детский шоппинг в Европе.
  4. Украшения женщины и ее характер
  5. Формируем основу женского гардероба
  6. Детский шоппинг: самостоятельная покупка одежды в зарубежных интернет-магазинах.
  7. Вкусный гардероб: как правильно использовать ахроматические цвета
  8. Какая женская одежда не нравится мужчинам?
  9. Магия синего цвета. Правила успешного применения.
  10. Осенний макияж в модных оттенках фиолета
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Это разве стиль? Мне кажется так всегда одевались во все времена-) Я сама люблю комфорт и одеваю только то, что мне удобно. оказывается я сейчас модница-))
Очень хорошая тенденция. Я за! Считаю, что модно всегда то, что подходит и скрывает недостатки моей, не совсем идеальной фигуры. Одежда и обувь должны быть практичными и не стеснять человека. Это особенно важно для нашей, сельской местности. Наконец то и за бугром додумались до этого.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Домашний скраб для тела из кофе: простой и недорогой способ избавления от целлюлита
«Апельсиновая корка»: эта проблема обошла стороной редкое женское тело. Такова особенность женской фигуры! Однако некоторым дамам все-таки удалось побороть целлюлит при помощи одного очень действенного, но такого простого способа. И это кофейный скраб для тела.