У меня зазвонил телефон… Кто говорит? Слон! Вот и получилось – то газели ему звонят, то бегемотихи…

«У меня зазвонил телефон… Кто говорит? – Слон!» - помните Чуковского? В детстве сказка «Телефон» воспринималась иначе, нежели сейчас. А в тридцатилетнем возрасте понимаешь, что Корней, такой же мужик, как и все мы, видимо просто задолбался от назойливых звонков своих женщин, и сублимировал это дело в творчество. Вот и получилось – то газели ему звонят, то бегемотихи…

У меня зазвонил телефон… Кто говорит? Слон! Вот и получилось – то газели ему звонят, то бегемотихи…

Ну, вы поняли, о чем пойдет речь. О телефонных звонках. Ах, как женщины любят говорить по телефону! Вообще, глядя на женщину с телефоном, трудно поверить, что это гениальное изобретение было создано для такой важной цели, как связь, передача важных данных, срочной информации.

Я не из тех, кто повернут на теории заговора, но в то, что женщины хотят нас поработить – реально начинаю верить. Названивание мужчине на мобильный и шквалы смс – это привычное дело. Для каждого. Но давайте посмотрим на все это немножко шире.

Каждая приличная современная девушка имеет некислый такой багаж правил и установок на жизнь, особенно, что касается отношений с мужчинами. Тут целый список разных правил (я знаю, у меня есть близкие знакомы женщины – выдали секретную информацию). На первом свидании никакого секса, на первом сексе никаких экспериментов, только классика, и самое главное – после первого секса не звонить. Табу. И вообще не звонить! На начальном этапе отношений женщины вообще не звонят и не пишут. При чем это у них, наверное, как-то там строго карается, я уж не знаю как и зачем – но позвонить первой или написать – это считается смертным грехом. Не совсем понятно, почему именно – либо она хочет, чтобы мужик страдал и ждал звонка (хочется спросить – ээ…что?), либо желает показать себя независимой, типа «я о нем не думаю» (а тогда зачем вообще это все?), либо же боится, что про нее плохо подумают (шлюха, сама на шею вешается, достоинства нет!), вроде все варианты. Ну, это мое мнение. 

И понятное дело, что это работает. Только немного иначе, но работает. Нам, мужчинам, вполне комфортно и хорошо, когда нет лишних назойливых звонков. Мы любим брать ситуацию в свои руки, а звонить только по делу, ни или написать романтичное смс, чтобы вас порадовать. Иногда. И когда новая знакомая не надоедает звонками – это прекрасно! Только жаль, что этот период длится недолго. Как только настает переломный момент (в основном это второй секс), то тут начинается. Вы, милые дамы, стоит вам понять, что мужик вроде как «ваш», тут же забываете о своих табу и строгих запретах. Вам почему-то становится пофиг, что о вас плохо подумают, вы не боитесь показаться зависимыми и неравнодушными, и от обаятельности, легкой независимости и свободы не остается и следа. Начинается жесткий контроль, по сравнению с которым Интерпол – детская шутка. 

Зачем вам знать, что я делаю, каждые полчаса? Вот что это за звонок с вопросом – что делаешь? Может, я какаю, или носок под диваном ищу? Вам же такого не ответишь! Да и вообще, непонятно, что отвечать. Прокатит только ответ «думаю о тебе, собирался позвонить». Но это же ложь! А нормальные мужики не любят врать. И стараются этого не делать. Но вы, дорогие, сами вынуждаете! И зачем вам постоянно знать, где я? Вообще, вот этот постоянный контроль просто сводит с ума каждого мужчину. Да и кому такое понравится! Отношения должны приносить радость, а не ощущение ,что за тобой установлена слежка, потому что ты совершил какое-то преступление.

А если вдруг вызов останется без ответа – все, дорога на эшафот заказана. Истерики, обвинения, смертельные обиды. С чего? На пустом же месте, елки-палки. Ну неужели вы думаете, что мужик всегда доступен, следит за своим телефоном и ни на секунду от него не отходит? Ведь я могу быть занят элементарными рабочими делами! Это свойственно очень многим людям – работать. И может тебя это удивит, но на работе я именно работаю, а не жду, когда же мне любимая позвонит, а что что-то скучно. Если я занят расчетами или сложной аналитической деятельностью, я намеренно не беру трубку – потому что не хочу отвлекаться. Перезвоню в обеденный перерыв. Но и в обед я могу заболтаться с коллегами и забыть. Вот честно, забыть. И это значит, что я плохой человек? Из-за того только, что у меня есть работа и моя голова может быть занята чем-то еще, кроме мыслей о тебе?


А может я общаюсь с другой женщиной. Такой вариант тоже не исключен – и тем более вероятен, если моя подруга достает меня звонками. Мы, мужики, всегда виноваты во всем – но мы просто хотим счастья и удовольствия от отношений с любимой женщиной. А неотвеченная смс-ка или звонок – это мелочь, но вы готовы разрушить все отношения из-за этой мелочи. Вы! А виноваты мы. Ведь не смотря на звонки и смс мы проводим с вами вечера, дарим цветы, грезим о вас в своих фантазиях и даже иногда женимся. Разве это не доказательство того, что вы дороги нам? А названия, устраивая истерики и пытаясь контролировать каждый шаг, вы попросту выставляете себя в худшем свете. Ведь не зря старшее поколение женщин – ваши мамы и бабушки – учат вас не звонить, не навязываться, чтобы не быть дурой. И они дело говорят…

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Ваши брови … Нарисованные и татуаж... Мммдя
Сейчас во многих соцсетях гуляет расхожая шутка, что девушки с натуральными бровями относятся к вымирающему виду... Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Милые дамы, я прекрасно знаю, что вы часто смотритесь в зеркало. Но что вы там видите? Способны ли вы критически оценивать того человека, который смотрит на вас с зеркальной поверхности? Сейчас поясню, почему я это спрашиваю.