Рецепты домашних скрабов для тела

КРАСОТА * Mama and the City
14 Октября, 2014
Залог красоты лица и тела заключается не только в посещении дорогостоящих салонов и спа-центров. Ухаживать за кожей можно и в домашних условиях. В этом могут помочь народные рецепты, благодаря которым легко приготовить косметические средства самостоятельно и достаточно дешево. Одним из ключевых моментов в уходе за кожей - использование качественных скрабов, отшелушивающих омертвевший слой кожного покрова.

Рецепты домашних скрабов для тела

Для того чтобы приготовить скраб дома своими собственными руками, не нужно иметь специального образования. Главное, не лениться. Ведь очищение кожи - это процесс не единоразовый. Он требует регулярности. 

Рецепты полезных домашних скрабов.

1. Скраб добавлением меда и морской соли.

Для приготовления состава потребуется измельченная морская соль и жидкий мед в равных количествах. Для одной порции будет достаточно двух столовых ложек. Получившейся массой необходимо круговыми движениями массировать кожу тела, предварительно приняв ванну. Особенное внимание следует уделить коже на коленях и локтях, так как она грубее, чем на других участках. В этот скраб можно добавить также молотую корицу. Она те только придаст приятный аромат, но и поможет улучшить кровообращение. Это поможет быстрее вывести из кожи накопившиеся в ней вредные вещества. Такой скраб полезен при проявлении первых признаков целлюлита. 

2. Скраб из корочек мандарина.

Для приготовления такого средства необходимо высушить кожицу нескольких мандаринов. На это уйдет 4-5 дней. Потом кожуру следует измельчить при помощи блендера. Получившуюся муку нужно поместить в баночку и использовать после мытья, массируя кожу. Перед применением крошку из мандариновой кожуры надо разводить небольшим количеством теплой воды. 

3. Скраб из кофейной гущи.

Для приготовления скраба можно использовать молотый кофе или гущу, оставшуюся после варки напитка. Кофейную массу нужно залить теплой водой и помассировать кожу. Тело будет приятнее на ощупь, а настроение повысится благодаря приятному аромату. Но такой пилинг следует тщательно смывать, так как он имеет свойство впитываться в кожу, а потом пачкать одежду. 

4. Скраб из оливкового масла и меда.

Чтобы приготовить средство, необходимо смешать три столовых ложки сахарного песка и по одной - оливкового масла и меда. Если в наличии нет такого масла, можно заменить его подсолнечным. 


Скоро наступят холода, которые неблаготворно влияют на кожу. А женщинам в любое время года хочется выглядеть привлекательно! В этом могут помочь домашние скрабы. И дешево, и эффект не хуже, чем от салонного пилинга!

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
А я когда делала скраб из морской соли и меда, то от больших крупинок соли у меня остались даже царапины и всю оставшуюся процедуру у меня было сильное жжение, это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
По поводу цитрусового масла могу добавить, что его нужно всего несколько капель для приготовления, тогда никакого ожога не будет. Я готовлю в домашних условиях кофейный скраб, но смешиваю его с гелем для душа, такой состав хорошо наносить массажной варежкой. Хочу еще теперь попробовать приготовить скраб с медом и оливковым маслом.
Я полностью согласна с предыдущим комментатором. Овсянка - одно из самых дешевых и полезных продуктов. Я иногда просто измельчаю ее, делаю кашицу с водичкой. После использования кожа становится очень нежной.
С домашним скрабом не сравнится ни один покупной - в очередной раз в этом убедилась. После приготовления рисовой пудры остается рисовый "шлак", так я его называю. Можно просто рис. Добавляем соду и соль, сушеную зелень (я укроп добавляю, можно любую траву и пряность, коже все хорошо, только куркуму не стоит) и измельчаем в кофемолке - для лица - помельче, для тела - покрупнее. Еще я добавляю пищевую лимонную кислоту, но тут надо осторожно. Этот скраб жесткий, его особенно хорошо для рук и ног, перед маникюром и педикюром. А потом я делаю мягкий масляный скраб: молотый геркулес, цедра цитрусовых, кофейные зерна и горчичное масло.
Также одним из легкодоступных скрабовых веществ является овсянка. Ее следует размолоть в блендере и добавить в любое ухаживающее масло (оливка, косточка персика или абрикоса, миндаль). После овсянки кожа нежная и шелковистая.
Очень люблю делать маски и скрабы сама. Вот из морской соли и меда делаю частенько. Причем беру именно соль мертвого моря. Остальные рецепты вижу впервые, обязательно попробую, самое главное, что очень простые и ингредиентов не много.
Хотелось бы высказаться по поводу скраба с кожурой цитрусов: девочки, не ленитесь и делайте так, как сказано в рецепте! Я по глупости приобрела апельсиновое масло и добавила его в морскую соль с кремом, в итоге получила ожог, так как масло оказалось концентрированным. И вообще, самый лучший скраб-это кофейный: и аромат умопомрачительный, и эффект виден (особенно на коже с целлюлитом).
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Девушка должна быть слабой. Вопрос или утверждение?
Сегодня представительницам слабого пола приходится брать на себя все больше и больше обязанностей и отвесности. Вопрос про «приходится» можно назвать риторическим, поскольку непонятно, что именно заставило женщин сдать свои позиции слабого пола. Все чаще девушки занимают главенствующие роли и в отношениях, а после в семье. Эта динамика имеет положительные и отрицательные стороны. Из положительного: больше свободы, некоторая независимость. Негативные моменты – это ответственность. Вторая группа закрывает своей моральной тяжестью первую. В итоге сейчас очень много жалоб, касающихся «сильной девушкой быть тяжело». Конечно же, хочется оставаться слабой, но как? На самом деле женщине стоит сохранить и принять в себе несколько слабостей.