5 правил моды, которые давно пора начать нарушать

Несомненно, мода – существо капризное и непостоянное. Сегодня у нее на уме одно, а завтра другое. Призвание же настоящего модника заключается в том, чтобы по-своему интерпретировать все те правила и постулаты, которые диктует эта своенравная особа.

5 правил моды, которые давно пора начать нарушать

Если говорить проще, то этой области жизни всегда были и будут присущи определенные условности. Они созданы для тех, кто плохо ориентируется на просторах моды. Но кто сказал, что их нельзя нарушать? Ведь именно здесь сокрыта та тонкая грань, которая отличает модного человека от стильного. Одним словом, хватит покорности! Вот, как выглядят правила моды, которые давно пора поставить под сомнение.

1. Многие уже уяснили, а кто-то еще не понял: обувь и сумка не всегда должны быть одинакового цвета. Подобные тандемы канули в лету! Конечно, никто не осудит человека, у которого цвет обуви совпадает с цветом сумки, но не нужно делать этого специально. Сумка может подходить по цвету к помаде, глазам, цвету туши, ремня, колготок и даже бюстгальтера! Более того, сумка может не походить ни к чему. Да, ей дается право "съехать от родителей", чтобы начать жить самостоятельной жизнью. То же самое касается и обуви. Женщина может быть одета во все белое, имея при этом на ногах желтые или красные туфли.

2. Всем знакомо правило о том, что в одном наряде категорически запрещено совмещать более трех оттенков. Но если посмотреть на моделей с модных показов, на звезд, да и на простых, но таких стильных смертных, то можно заметить: оказывается, в одном комплекте прекрасно уживаются не только три, но и четыре, пять, шесть и даже семь цветов! Походить на попугая можно и в двухцветном наряде, поэтому не стоит бояться как количественных, так и качественных цветовых экспериментов.

3. А вот и еще один модный постулат, который рискует быть отправленным в историю стиля. Так, еще пару лет назад можно было подвергнуться серьезной критике за наличие блестящих элементов в дневном образе. Пайетки, блестки, да и просто лаковая ткань – все это и многое другое не приветствовалось в светлое время суток. Теперь же все поменялось. Значение имеет лишь контекст. И если образ подобран с умом, то блестеть и сиять можно не только вечером или ночью.

4. Кто сказал, что вещи светлых оттенков стоит носить исключительно в теплое время года? И хоть на таких людей на улице смотрят весьма странно, но одно можно сказать точно: светлые цвета не имеют четкой принадлежности к какому-либо сезону. Возможно, стоит рискнуть стать белой вороной среди черно-серой массы?

5. Устарел и такой принцип, который внушает модницам, что на торжественные мероприятия положено ходить только лишь с микроскопической сумочкой. Это не совсем актуально, особенно в рамках современного мира. Большая сумка или сумка среднего размера может быть элегантной и подходящей для светского мероприятия. Конечно, сумку типа «баул» с собой брать не стоит, а вот клатч-оверсайз сможет составить отличную компанию каждой даме.

И это далеко не все правила, которые стоит нарушить! Исключения в моде могут быть во всем. Только при отсутствии слепого следования можно найти то, к чему все так стремятся: себя. 

Последние статьи этого автора:

  1. Во что играть с двухлетним ребенком
  2. Зарубежные онлайн магазины детских товаров
  3. Детский шоппинг в Европе.
  4. Украшения женщины и ее характер
  5. Формируем основу женского гардероба
  6. Детский шоппинг: самостоятельная покупка одежды в зарубежных интернет-магазинах.
  7. Вкусный гардероб: как правильно использовать ахроматические цвета
  8. Какая женская одежда не нравится мужчинам?
  9. Самый новый стиль в одежде - нормкор
  10. Магия синего цвета. Правила успешного применения.
комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Девочки, не так давно прочитала мнение экспертов моды о том, что босоножки можно и стоит носить с колготками. Ну, с яркими, например. Как по мне, так это выглядит странно. Кто как считает?
Практически со всем согласна, разве что не рискнула бы сочетать несколько цветов в одежде. Мне кажется, мало кому удастся это сделать удачно- тут надо иметь и чувство стиля, и чувство меры. А что скажете насчет правила не носить чулки с босоножками? Оно еще актуально?
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Путешествие по Швеции: как подарить ребенку сказку на майские праздники
Реальность современной жизни такова, что в череде будних дней на общение с самыми близкими людьми катастрофически не хватает времени, физических и душевных сил. В отношениях с детьми это способствует отдалению друг от друга, потере духовной общности и, не секрет, слишком быстрому взрослению вчерашних малышей, появлению в них отстраненности и отчуждения. Единственный вариант провести с детьми больше времени, восстановить утраченные связи, степень доверия и теплые чувства: отправиться на отдых вместе.