4 мифа о фитнесе

СПОРТ * Mama and the City
14 Сентября, 2014
Поклонников фитнеса становится все больше. Тем не менее, даже такая несложная система тренировок, стабилизирующих вес и развивающих мускулатуру, окружена массой мифов.

4 мифа о фитнесе

1. Поднятие тяжестей помогает развивать мышцы, даже если тренироваться реже

Мнение на 100% ошибочное: если поднимать тяжести и пренебречь другими упражнениями из комплекса, мышцы не будут развиваться быстрее. В действительности объем мышц зависит от генетики, гормонального уровня (количество пептидов в крови) и частоты тренировок, а не от поднимаемого веса.

Использование больших тяжестей, чтобы сэкономить время, весьма нерационально.

Как показывают исследования, получить выдающиеся результаты можно при выполнении большего количества упражнений с поднятием меньшего веса.

Но независимо от веса утяжелителей, которые вы используете для тренировки, всегда нужно убедиться, что вы выбрали правильную нагрузку.

Эксперты по фитнесу рекомендуют немедленно уменьшить поднимаемый вес, если ощущаете усталость мышц после 90 секунд. Особенно это касается тех случаев, когда вы через минуту-полторы после подъема тяжестей не можете выполнить повторение правильно.

2. Боль в мышцах возникает из-за обезвоживания после тренировки

Физиотерапевты доказали, что в первые дни после интенсивных физических тренировок болезненность мышц ощущается за счет накопления молочной кислоты в мышцах и небольших повреждений в мышечной ткани, а обезвоживание организма здесь ни при чем.

Молочная кислота играет важную роль во время тренировок, сигнализируя жжением или другими неприятными ощущениями о том, что нагрузка была рассчитана неверно.

3. Даже короткие перерывы в тренировках провоцируют набор веса

Развитие мышечной массы помогает уменьшить жировые отложения и предотвратить набор дополнительных килограммов, но это не значит, что незначительный перерыв в занятиях фитнесом (отпуск, период болезни гриппом и т.д.) грозит ожирением. 1-2 недели без фитнеса не может настолько повлиять на метаболическую систему, чтобы за короткий промежуток времени у вас появилось несколько килограммов веса.

4. Нельзя продолжать занятия фитнесом, если ощущается боль в мышцах

Нельзя продолжать занятия фитнесом, если ощущается боль в мышцах

Болезненность мышц после визита в фитнес-клуб порождает догадку, что тело не привыкло, но оказывается, что наиболее эффективным методом лечения являются... другие упражнения. Например, упражнения на растяжение и махи эффективны при низком и среднем уровне интенсивности тренировок, а также обеспечивают быстрое восстановление мышц после перегрузки.

Лучше включить в комплекс тренировок, кроме стандартных упражнений, разминку для различных групп мышц, не перегружая какую-то одну группу.

Занятия фитнесом стоит отложить на два-четыре дня только тогда, когда появилась одышка или нарушилась терморегуляция.

комментировать
* Чтобы иметь возможность комментировать статью, Вам надо войти в свой аккаунт.
комментарии
Для того, чтобы был эффект необходимо начинаться заниматься фитнесом постепенно увеличивая нагрузку. А то некоторые хотят сразу увидеть результат и стараются заниматься сразу интенсивно. В этом случае они получают болезненные ощущения на следующий день и некоторые потом бросают это дело.
БЛОГИ АВТОРОВ
Будь в курсе
От нашей редакции на вашу почту.
подпишись сегодня.
Опрос
Карманные деньги у ребёнка. Нужны ли они?
 да, но только для дополнительного питания
 скорее да, чем нет
 нет, деньги не нужны ребенку

Проголосовать

Ночной дозор - Как во время сна становиться красивее
Женская красота и здоровье напрямую зависят от сна. Чем меньше вы спите, тем быстрее стареете. Поэтому первая и главная подсказка, которая поможет сохранить и приумножить красоту во время сна, звучит так – спите как можно дольше (минимум 8 часов). Внимание: всем! - Что будет, если спать мало?